Школа творчества. Двадцать шестой приём ТРИЗ

Принцип дешевенькой недолговечности , заместо дорогой долговечности.

Чтоб понизить Издержки и прирастить удобство для юзера, поменяйте дорогой продукт набором наиболее обычных и дешевеньких товаров, поступившись при всем этом некими свойствами (к примеру, долговечностью)

В качестве примера могу предложить все виды разовой посуды,полиэтиленовых мешков для упаковки товаров питания либо мусора ,полиэтиленовые сумки для переноски товаров. (на мой взор очень нередко применяемые,с учетом мерзкой организации  сбора и переработки) ,

Внедрение различных пленочных покрытий для устройства парников , заместо строительства оранжерей и серьезных теплиц.

Еще  примеры: 

Правила асептики требуют, чтоб кипячение шприца с иглами для инъекции длилось не наименее 45 минут. Меж тем в почти всех вариантах бывает нужно ввести лечущее средство как можно резвее (эта задачка была животрепещущей еще до возникновения разовых шприцев). Во Всесоюзном научно-исследовательском институте мед инструментов и оборудования сотворен шприц-тюбик для разового использования. Это тонкостенный сосуд из пластмассы, на горловине которого укреплена стерильная игла, защищенная колпачком. Корпус шприца-тюбика в промышленных критериях заполняется фармацевтическим продуктам и запаивается. Таковой шприц можно привести в готовность практически за считанные секунды—для этого довольно только снять колпачок, прикрывающий иглу. Во время инъекции лечущее средство из тюбика выдавливается, опосля чего же использованный шприц-тюбик выбрасывают.

Стройку домов в каких стенки делуются полыми заполняемыми дешевеньким теплоизолятором,Подмена селикатного кирпича блоками из пенобетона, подмена железных труб  пластмассовыми  и т. д.

Подмена старенькых заржавелых труб бестраншейным способом:

Этотже способ нередко употребляют самодельщики , сооружая скульптурные композиции из отслуживших шин:

 

 

Источник