Обзор и тест СТУПЕНЧАТОГО СВЕРЛА по сплаву GRAFF 4-30 мм, индивидуальности конструкции и работы по пластику,сплаву.
Пламенный привет всем -трудягам и трудягам.сейчас в данной статье сделаю пользовательский обзор и тест ступенчатого сверла по сплаву.
Начну пожалуй с маленького обзора.
Сверло предназначенно для листового металла-в работе это необходимо учесть и это исключит не подходящий и излишний бомбеж по поводу его работы)).Оно имеет 14 ступеней с шагом по 2мм,высота каждой ступени 5мм.
На срезе есть маркировка диам-сверления.
Сверло сделанно из быстрорежущей стали Р6М5,для фиксации в патроне изготовлен сточеный хвостовик
Такс ну с обзором как бы разобрались.
сейчас по работе.
Поюзал я его мужчины так сказать хорошечно-но без фанатизма))а непосредственно в циферках 30-50 отверстий по сплаву и ок 100 по пластику разной толщины-мои 1-ые выводы.
Сверлильного станка у меня пока нет-работал с шуруповерта и дрели.
СТОЧЕННЫЙ ХВОСТОВИК-по мне да-удобно,сверло в патроне посиживает уверено и буквально не провернется-но..но при таком раскладе необходимо работать аккуратно-что бы не сломать его мелкие ступени а на огромных в особенности по сплаву держать дрель по крепче,заготовку зажимать по сильней-иначе может прилететь обраточка по рукам.
МАРКИРОВКА РАЗМЕРОВ-да это все комфортно,там где краска подстерлась-видна гравировка на метале -так что все читаемо и будет ходить еще длительно.
сейчас по сверлениям.
ПЛАСТИК сверлит как по маслу-стремительно и шустро-мощности моего малеханького шурика хватает на все ступени.
Отверстия зрительно осторожные,на входе без усиков.
На фото есть отверстия слегка овальные-это косяк фотографа и камеры-а так поверьте,даже при моей криворукости-они круглые)).
Да друзья-на выходе бывают заусенции-я увидел это на малеханьких поперечниках и в основном зависит от типа пластика-его вязкости.
С пластиком все хорошо-двигаем дальше-оно то все же по сплаву.
НА МЕТАЛЛЕ здесь ситуация чутка иная.Сверло идет в общем отлично,на отверстиях прим.с 14мм ощущается уже натужил и больше вибрации.Но т.к сверло двигается по ступеням-мне показалось что все же легче чем если сходу огромным размером.думаю кто сверлил собственной бытовой дрелью сходу так-эдак 13-15 мм-там либо дрель клинит-не хватает мощи,есть шанс что тебя намотает на эту дрель-если все же она мощная))либо рвет заготовку как вентилятор-здесь все эти моменты лучше.
Отверстия как и на пластике-чистые-аккуратные и в размере довольно точные-проверял лично(см.видео).
На выходе-есть маленькие заусенции-но не критично.
Итак господа труженики-подвожу итоги.Беря во внимание универсальность сверла-для себя отметил больше плюсов.
А непосредственно все что обрисовал выше также то что пользуясь обыкновенной дрелью с патроном до 10-13мм можно сверлить различные отверстия не переставляя сверла и так с 4мм аж до 30мм.В моем использовании дома в мастерской-да и так по шабашкам оно почти всегда поменяет кучу сверел по сплаву и перьевые по пластику и дереву-это естественно класс.
тут естественно у диванных профессионалов и теоретиков может слегка подорвать сидушки-как так а хде минусы…?
Господа-уделю пару строк и для вас.Снова повторюсь-тут нужно верно осознавать конструктив и предназначение этого инструмента-тогда отсеется куча бомбежа.А то попадаются грамотеи которые крутят болты ключами а гайки отвертками-а позже плюются это им не так и это тоже…
Себе пока особо критических минусов не отыскал.Единственное -есть моментик-им необходимо навостриться работать.На пластике-что бы не снять много фаски либо перескочить на последующую ступень-это если необходимо строго круглое отверстие-с металом этот момент проще.
В общем и целом сверлом доволен-очень даже .
Кому интересно-ссылка на него есть в описании к ролику.
Там же в видео можно узреть остальные аспекты и то что трудно описать-ну и само собой нарезочку как оно работает.
На сей день работяги у меня все-пишите-спрашивайте,хороший юмор и здоровый сарказм принимается)).
РУКАСТЫЙ САМОДЕЛКИН.