Валентинки из зернистого пластилина

Дорогие друзья! Делаем «Валентинки» из засыхающего зернистого пластилина и теста для лепки.

Из засыхающего пластилина лепим образ медвежонка: голова шарик , ушки два малеханьких шарика делаем мало плоскими и соединяем, по такому же принципу лепим нос, лапки делаем по принципу колбаски , две верхние чуток меньше чем нижние, завершаем небольшой шарик- хвостик. Потом оставляем до полного высыхания.

Когда готово декорируем зернистым пластилином,  ждем когда подсохнет. Дальше декорируем ушки, делаем глазки, носик , живот, лапки — принцип один — шарики разные по размеру, делаем плоскими и накладываем сверху, глазки белоснежный шарик, потом хоть какой иной цвет, и мало темного и чуток чуток белоснежного для бликов. Можно декорировать красками .Ждем когда высохнет — готово.

По такому же принципу лепим зонтик- создаем форму зонта, шарик делаем плоским, слегка овальным , формируем ребра, ждем когда высохнет.

Ручку  — берем древесную палочку (к примеру шпажки для шашлыка),  облепливаем тестом для лепки, из зубочисток делаем спицы зонта, облепливаем тестом для лепки и соединяем с ручкой и высохший овальной частью зонта, ждем когда высохнет, декорируем по желанию красками. Соединяем все детали при помощи клея ПВА. 

обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердце лепим по этим же принципам — шарик делаем плоским и формируем  сердечко. Ждем когда высохнет, декорируем или зернистым пластилином, или тестом для лепки либо красками.

Желаю фортуны в творчестве!

Источник