Выращивание арбуза в открытом грунте — посадка, разведение, уход, болезни

Арбуз — это ягода, которая неподменна в горячую погоду. Все почаще и почаще люди решают растить его в своем огороде. Тяжело ли растить арбузы? Разберемся, как верно созодать посев, какие сорта являются более пользующимися популярностью и что типично для разведения арбузов в домашних критериях.

Выкармливание арбузов в почве

Пользующиеся популярностью сорта арбузов

В истинное время выращиваются почти все сорта арбузов — если стоит задачка сеять его в почве, необходимо избрать ранешний сорт. Арбузы, перечисленные ниже, не весьма чувствительны к заболеваниям, и их уход не должен вызывать затруднений даже у любителей.

Рекомендуемые сорта арбузов:

  • Росарио
    Ранешний сорт, плоды которого большие (весом до 4 кг). Это тип арбуза, который не весьма чувствителен к мучнистой росе.
  • Janosik
    Среднеранний сорт со сладостной и сочной мякотью, с маленьким количеством семян. Арбуз отлично защищен от вероятных заболеваний.
  • Золото Wolica
    Ранешний сорт, чья кожица вначале зеленоватая, в то время как она становится желтоватой по мере созревания. Арбуз не чувствителен к мучнистой росе.

Выкармливание арбузов также можно начинать с выкармливания его из … семян, которые можно взять из магазинных арбузов! Рекомендуется хранить их в картонном пакете всю зиму, а в весеннюю пору лучше сеять из саженцев. К огорчению, но нередко зарубежные фрукты не подступают для выкармливания в нашем климате — потому этот способ быть может не весьма действенным.

Выкармливание и высадка арбуза

Растить арбузы на земле, в пластиковом туннеле, в горшке либо в теплице под фольгой не так трудно, как может показаться. И не принципиально, будет ли это ферма дома либо в саду. Самое основное постоянно будет одно, а конкретно … температура! Арбуз ощущает себя лучше при температуре около 21 градуса по Цельсию и при максимуме 29 С. Почва также обязана иметь соответственно высшую температуру, если в земле выращивается арбуз. Помните, что почва обязана быть таковой же богатой дерном и питательными субстанциями, а ее наилучший рН должен быть меж 5,5 и 6,0. Естественно, принципиально удобрять субстрат — лучше навоз.


Высадить арбуз можно лишь из рассады — это однолетнее растение. Как создать это верно, не пропуская принципиальные вопросцы?

  • Разложите семечки арбуза приблизительно за 5 недель до высадки в неизменное пространство (максимум в конце апреля).
  • Посеять семечки в горшке в пластиковом туннеле, в теплице либо на осмотре. Разложите крышку фольгой — благодаря этому семечки прорастут резвее. Обильное оплодотворение растения будет иметь принципиальное
  • Когда у рассады 3-4 листа, понизьте температуру под фольгой и закончите поливать растение так нередко, чтоб они затвердели.
  • Перенесите рассаду на неизменное пространство. При высадке арбуза не запамятовывайте соблюдать правильное расстояние меж растениями. Потому сажайте черенки с интервалом не наименее 0,8 м попорядку.
  • Выкармливание арбузов — что еще подразумевать?

    Уход за арбузом и его хранение

    Часто осматривайте растения, в особенности в период вегетации. Пытайтесь как можно почаще пропалывать землю вокруг растений — у арбуза не обязано быть конкуренции, когда дело доходит до сбора ценных питательных веществ в почве. Не считая того, опасайтесь попадания воды на растение во время полива — это предутверждает вероятное распространение грибковых болезней. Повсевременно держите субстрат мокроватым, но не вымоченным в воде.

    Листья арбуза увядают под действием солнца, и это нормально. Поливайте растение рано с утра, чтоб листья высохли до заката — это поможет предупредить грибковые поверхность (к примеру, на дюралевую фольгу) — это убыстрит их созревание.

    Пытайтесь часто обрезать растущие стволы, пока арбуз не начнет созревать. Таковая процедура приведет к тому, что растение будет употреблять всю энергию для созревания плодов.

    Сбор арбузов — когда?

    Вправду тяжело подгадать момент, когда арбузы вправду созрели. Но понятно, что наилучшая дата сбора арбузов начинается с середины августа, но обычно она приходится на сентябрь.

    Если необходимо проверить, довольно ли зрелы ягоды, и можно ли собрать арбузы? Для этого это может посодействовать … сжать арбуз руками. Если услышите соответствующий хруст либо треск, это будет означать, что арбуз созрел. Если ощущается, что кожа подтянулась, а при стуке арбуз издает пустой шум — он готов к употреблению!

    Источник