Арбуз — это ягода, которая неподменна в горячую погоду. Все почаще и почаще люди решают растить его в своем огороде. Тяжело ли растить арбузы? Разберемся, как верно созодать посев, какие сорта являются более пользующимися популярностью и что типично для разведения арбузов в домашних критериях.
Выкармливание арбузов в почве
Пользующиеся популярностью сорта арбузов
В истинное время выращиваются почти все сорта арбузов — если стоит задачка сеять его в почве, необходимо избрать ранешний сорт. Арбузы, перечисленные ниже, не весьма чувствительны к заболеваниям, и их уход не должен вызывать затруднений даже у любителей.
Рекомендуемые сорта арбузов:
- Росарио
Ранешний сорт, плоды которого большие (весом до 4 кг). Это тип арбуза, который не весьма чувствителен к мучнистой росе. - Janosik
Среднеранний сорт со сладостной и сочной мякотью, с маленьким количеством семян. Арбуз отлично защищен от вероятных заболеваний. - Золото Wolica
Ранешний сорт, чья кожица вначале зеленоватая, в то время как она становится желтоватой по мере созревания. Арбуз не чувствителен к мучнистой росе.
Выкармливание арбузов также можно начинать с выкармливания его из … семян, которые можно взять из магазинных арбузов! Рекомендуется хранить их в картонном пакете всю зиму, а в весеннюю пору лучше сеять из саженцев. К огорчению, но нередко зарубежные фрукты не подступают для выкармливания в нашем климате — потому этот способ быть может не весьма действенным.
Выкармливание и высадка арбуза
Растить арбузы на земле, в пластиковом туннеле, в горшке либо в теплице под фольгой не так трудно, как может показаться. И не принципиально, будет ли это ферма дома либо в саду. Самое основное постоянно будет одно, а конкретно … температура! Арбуз ощущает себя лучше при температуре около 21 градуса по Цельсию и при максимуме 29 С. Почва также обязана иметь соответственно высшую температуру, если в земле выращивается арбуз. Помните, что почва обязана быть таковой же богатой дерном и питательными субстанциями, а ее наилучший рН должен быть меж 5,5 и 6,0. Естественно, принципиально удобрять субстрат — лучше навоз.
Высадить арбуз можно лишь из рассады — это однолетнее растение. Как создать это верно, не пропуская принципиальные вопросцы?
Выкармливание арбузов — что еще подразумевать?
Уход за арбузом и его хранение
Часто осматривайте растения, в особенности в период вегетации. Пытайтесь как можно почаще пропалывать землю вокруг растений — у арбуза не обязано быть конкуренции, когда дело доходит до сбора ценных питательных веществ в почве. Не считая того, опасайтесь попадания воды на растение во время полива — это предутверждает вероятное распространение грибковых болезней. Повсевременно держите субстрат мокроватым, но не вымоченным в воде.
Листья арбуза увядают под действием солнца, и это нормально. Поливайте растение рано с утра, чтоб листья высохли до заката — это поможет предупредить грибковые поверхность (к примеру, на дюралевую фольгу) — это убыстрит их созревание.
Пытайтесь часто обрезать растущие стволы, пока арбуз не начнет созревать. Таковая процедура приведет к тому, что растение будет употреблять всю энергию для созревания плодов.
Сбор арбузов — когда?
Вправду тяжело подгадать момент, когда арбузы вправду созрели. Но понятно, что наилучшая дата сбора арбузов начинается с середины августа, но обычно она приходится на сентябрь.
Если необходимо проверить, довольно ли зрелы ягоды, и можно ли собрать арбузы? Для этого это может посодействовать … сжать арбуз руками. Если услышите соответствующий хруст либо треск, это будет означать, что арбуз созрел. Если ощущается, что кожа подтянулась, а при стуке арбуз издает пустой шум — он готов к употреблению!