Кальвадос это напиток рождённый во Франции в Нижней Нормандии. Наилучшие сорта кальвадоса готовят из сидра (яблокового вина ).
Это вино готовят из 2-ух видов благоуханных яблок сладких и кислых. Вино из яблок (сидр) можно даже готовить из выжимок этих яблок, оставшихся опосля выгонки сока в соковыжималках.
Опосля получения вина из него готовят самогонку перегоняя её два раза,а потом выдерживают в дубовых бочках по нескольку лет.
Чтоб избежать этого долголетнего процесса, изрубите мелко дубовый веник, наполните им наполовину объёма стеклянную или глиняную посуду и долейте до полного объёма самогонку. Выдерживайте до возникновения золотистого цвета и возникновения соответствующего вкуса.
Чтоб достигнуть личного вкуса рекомендую добавить сахар, ваниль либо конфеты леденцы.
Для роста остроты можно добавить и чёрный перец и разные пряные травки, подгоняя под собственный вкус<<.