Как сделать горелку из телескопической антенны

Нам для этого пригодится сама антенна, баночка с накручивающейся крышкой, и воздушный компрессор для аквариумов со шлангом.
Антенны бывают различных размеров, так что с той антенной что вы отыщите, 
размеры сверл подбирайте персонально.

Стопроцентно разбираем антенну и получаем 3 трубочки.

Дальше, в самой большенный по поперечнику трубке, приблизительно по середине 
сверлим отверстие в 4 мм.

Перебегаем к средней по размеру трубке. Нам необходимо отрезать от нее приблизительно 15 мм. Это будет краник подачи горючей консистенции. Ратфилем подправляем срезы с обоих сторон и отступив от края 5 мм сверлим отверстие в 3 мм.

Просверлив отверстие в трубке вставляем в него гвоздь на 120 мм. Это будет 2-ая деталь краника. Его необходимо отрезать на 4 мм длиннее трубки и просверлить в нем отверстие сверлом на 2 мм, на том же уровне что отверстие и на трубке.

Опосля этого, на стенах отверстия большенный трубки наносим припой, вставляем небольшую трубку. Смотрим за тем что бы отверстия совпадали и спаиваем.

сейчас необходимо создать стопор для гвоздя. От той же средней трубки отрезаем кусок в 4 мм и припаиваем его к торчащему концу гвоздя.

Дальше нам необходимо мало согнуть самую узкую трубку антенны. Чтоб она не сломалась, Просовываем в нее провод пригодный плотно по поперечнику. И спользуя 3 х литровую банку сгибаем ее

Согнув трубку перебегаем к соплу. Его я решил создать из иглы для накачивания клинков. Отрезав головку иглы спаиваем ее с трубкой в положении как на фото.

Прикладываем к большенный трубке и отмечаем пространство для отверстия, куда 
войдет сопло.

Сопло горелки обязано на 2 мм выступать из большенный трубки.

Просунув в огромную трубку сопло и отрезав избыточное от трубки сопла, с оборотной стороны краника отмечаем пространство для второго отверстия. Сделав отверстие, возвращаемся к соплу. В том месте где из большенный трубки выходит сопло, треугольным надфилем делаем 6 угловых надрезов. Обязано получиться наподобие короны. Потом сгибаем лепестки короны вовнутрь.

Просовываем сопло в отверстие и спаиваем обе стороны.

Для головки горелки непревзойденно подошла головка на 4,5 мм от ключа храповика.Отрезаем от рабочей части 5 мм и сверлим сверлом на 5. Опосля что вставляем сопло в головку.
 

Осталось создать бачок. В крышке Сверлим 2 отверстия в 4 мм под 
среднюю трубку. 
Просовываем трубку в отверстие и оставляем расстояние около сантиметра меж дном банки и трубкой. И отступив 2 сантиметра от крышки отрезаем ее. 2-ая трубка обязана быть недлинной, около 2,5 см. 
Вставив обе трубки в крышку припаиваем их.
 

И соединяем все части шлангом.

Длинноватую трубку соединяем с компрессором а маленькую с горелкой.
Заливаем приблизительно 20 мл авто бензина и поджигаем.

На видео подробный процесс производства горелки. А так же тестирование горелки плавкой серебра.

БУДУЧИ АВТОРОМ ДАННОЙ СТАТЬИ — ЗАПРЕЩАЮ КОПИРОВАНИЕ текста, ФОТО И ВИДЕО МАТЕРИАЛА С ДАННОГО САЙТА НА ДРУГИЕ.

Как создать горелку из телескопической антенны / How to make a burner from a telescopic antenna



Источник