Как заставить скрепку летать. Фокус со скрепкой.

Фокус.

Фокусник обвязывает нитью маленький железный предмет (к примеру скрепку), спаливает нить, а предмет продолжает парить в воздухе, к тому же слушается указаний фокусника, что приводит к одичавшим овациям.

Как этого достигнуть? Все просто.

Что для вас пригодится:

  • скрепка
  • нить
  • соль
  • вода
  • терпение

шаг 1

Для этого фокуса нам нужен реквизит.

Для начала разведем весьма мощный солевой раствор в стакане (приблизительно два к одному). Самый обычной метод подобрать пропорции – это сыпать соль в стакан с водой, до того времени, пока она не закончит растворяться, даже опосля интенсивного перемешивания. Не страшитесь перестараться с солью, её не быть может больше чем нужно, не считая того, приобретенный один раз раствор можно будет употреблять нескончаемое количество раз.

шаг 2

Сейчас нарежьте обычной нити на отрезки длинноватой примерно по 40 см (для одной демонстрации пригодится один отрезок). И дайте отрезкам день на пропитывание веществом. Можно слегка помешивать раствор в это время, чтоб нить пропиталась лучше.

шаг 3

Опосля того как нить пропиталась – подвесьте ее куда-нибудь за краешек, чтоб она высохла в ровненьком положении. Смотрите за тем, чтоб она не раскачивалась и не увлажнялась. Провисеть она обязана до полного высыхания.

шаг 4

Когда нить высохла – мы готовы показать фокус.

Предлагаем зрителям показать чудеса левитации.

Не опасаясь, подходим ближе к зрителям, показываем что в руках у нас самая обычная нить, которой мы обматываем самую обычную скрепку. Можно попросить у зрителей хоть какой легкий, негорючий предмет, основное верно оцените его вес.

Ждем, пока нить закончит качаться, опосля что поджигаем её. Нить сгорит, а невидимые глазу соляные кристаллики будут продолжать задерживать скрепку на весу. Смотрится весьма красиво.

Советы и предупреждения:

Не стоит очень очень дергать за веревку, когда ее уже сожгли.

А когда перемешиваете раствор с нитью — смотрите за тем, чтоб она не запуталась.

При поджигании нити смотрите за тем, чтоб не обжечь пальцы. Аккуратненько сдуйте пламя.

Вот и весь фокус со скрепкой.

Источник