Брелок из велосипедной цепи своими руками

Для производства такового брелка нам пригодятся:

  • резиновые перчатки;
  • суперклей (чтоб скрепить цепь в форме звезды);
  • молоток либо плоскогубцы;
  • клещи;
  • крючок из проволоки (не показан).

Обезжирьте цепи
Для данной для нас самоделки нам пригодятся 4 старенькых цепи. Замочите цепи в растворителе, что бы обезжирить начальный материал. 

Оставьте цепь на некое время полежать в растворителе, чтоб смазка осела на дно. Когда все осело, достаньте цепь. Протрите цепь тряпкой.

Разделите цепь на кусочки по 5 звеньев
Выжмите штифт, до отделения внутренней части цепи, но так, чтоб штифт удержался в звене. Это трудно, но все равно проще, чем выжать стопроцентно и позже вставлять его назад.


Соедините кусочки
сейчас, когда кусочки цепи по 5 звеньев получены, соединяйте их края, чтоб вышли маленькие кольца. Положите обратные концы на твердую поверхность и молотком забейте штифт назад для замыкания кольца.

Сделайте шаблон для получения фигур
Кольцу из велосипедной цепи достаточно тяжело придать форму звезды без направляющих. Можно создать шаблон из обрезков пиломатериала и употреблять несколько гвоздиков. Используйте 5 гвоздиков (без головок), так чтоб цепь проскальзывала меж ними.Чтоб создать шаблон, сделайте звезду из одной цепи.

Склейте звенья цепи
Сейчас, получив цепь в форме звезды, необходимо, чтоб эта форма сохранилась.Будьте аккуратны, чтоб не наклеить цепь к шаблону либо гвоздю. 

Готово!
Снимите звезду с шаблона, когда клей высохнет и повторите эти шаги со всеми кольцами, которые у вас есть.
Крайний шаг – это закрепить подвес из проволоки снутри цепи и искривить его. Крючки из серебряной проволоки можно отыскать в огромных гипермаркетах (в отделах с бисером).
Если пофантазировать, можно сделать другие формы. Методом прибавления 1-го звена, можно получить форму, похожую на звезду Давида. Удалив одно звено (получив четыре звена), можно получить форму иной звезды. 

Источник