Правильная обработка и защита топорища, черенков лопат. А вы знали?

Чтоб черенок лопаты (держак) либо топорище не размокал от воды и не ранил руки занозами, можно их обработать одним увлекательным методом — при помощи солидола и огня

Берем сухой древесный черенок либо топорище. Обильно обмазываем черенок солидолом, Нам еще пригодится паяльная лампа либо газовая горелка либо на последний вариант костер.

Опосля того как намазали солодимом, прогреваем и обжигаем черенок. делаем это аккуратненько, не пережигая. В процессе обжига солидол расплавляется и впитывается в дерево, часть выгорает.

Проводим эту функцию 3-4 раза.
В итоге этого обжига солидол отлично пропитывается в дерево, обеспечивая неплохую защиту от проникания воды. Также обгорают все маленькие заусенцы, которые могли бы быть занозами в дальнейшем.

Рецептом поделился мой друг — Анатолий 🙂

Источник