Строим сарай своими руками.

думаю любой из вас согласится, что неважно какая дача, огород либо обычной сад не обойдутся без такового стратегического объекта как сарайчик.

Хранение садового инструментария, инструмента, разных материалов — вот основное предназначение сарая. Но его можно создать и наиболее удобным, подходящим даже для летнего проживания. Тогда данная постройка будет иметь двойное предназначение.

Давайте разглядим с вами систему и все этапы строительства данного сооружения, которое вы можете без усилий возвести на собственном участке.

И так 1-ое что нужно создать, это избрать пространство для сарая. Этот вопросец чисто личный и может обуславливаться почти всеми факторами, таковыми как предназначение постройки, размер и ландшафт участка либо же просто желанием обладателя. В моем случае это возведение новейшего наиболее обустроенного сарая взамен ветхого старенького.

Потому что сарайчик является конструкцией легкой, то в серьезном фундаменте он не нуждается, но некие условия должны быть непременно соблюдены.

Фундамент создадим из блоков. Для этого нам нужно вырыть 6 ямок 50*50 см. и глубиной около 40см. Делаем подушечку из песка шириной 15 см. и пролив её водой кропотливо утрамбовываем. На подушечку укладываем по два блока и связываем их цементом меж собой. В эталоне залить столбики из цемента на сто процентов с применением маленького количества арматуры. На блоки либо столбики укладываем двойной слой руберойда.

Нижнюю обвязку изготавливаем из бруса 150*100мм. который лучше за ранее пропитать особым составом против тления древесной породы.

Основа изготавливаем из досок 100*50мм. При его изготовлении учитываем тип и размеры утеплителя и материала обшивки, если таковой будет применятся. Обычным считается шаг 600мм.

Также нужно обусловится с материалом крыши, на сей день пожалуй самым обычным решением данного вопросца можно именовать ондулин, проще лишь руберойд.

Последующий шаг  строительства сарая с дачным ответом — это дверь. Если вы учли все размеры при возведении каркаса, то этот шаг вам не составит никакого труда, потому на нем заострять своё внимание не будем. То же самое относится и к окнам. Опосля того как основа готов перебегаем к обшивке сарая. В качестве материала тут можно употреблять либо OSB-3 либо влагостойкую фанеру.
Опосля того как покрыли крышу приступаем к внутренним работам а конкретно к прокладыванию проводки, утеплению и внутренней отделке. Для внутренней проводки в нашем случае нужно употреблять железный рукав либо особый пластмассовый рукав для сокрытой проводки. количество и размещение розеток и ламп чисто на ваше усмотрение.

По окончании монтажа проводки укладываем утеплитель и обшиваем стенки.

Стройку сарая подошло к оканчивающей стадии, поэтому что дальше уже для вас выбирать каковой будет внутренний и наружный вид сарая, будет он просто покрашен либо обшит блокхаусом. Как говорится на вкус<< и цвет товарищей нет. Я предлагаю для вас поглядеть мой вариант.

Статья перепечатана с веб-сайта http://dachiyotvet.blogspot.com/

Источник