Диванчик для балкона своими руками

Как приятно, сидя на собственном балкончике, в теплое время года глядеть на то, что творится на улице. В моем случае — в саду. Птицы доедают черешню, деревья зеленоватые, уже во всю летают пчелы собирая пыльцу. Для удобства, я решил создать обычной, и в то же время надежный диванчик для балкона, который не будет промокать и его можно будет оставлять на балконе даже в дождик.

Приступим, сперва необходимо избрать древесную породу. Я употреблял бук, потому что он довольно крепкие, и при всем этом не так недешево стоит. Из досок и направляющих делаем ножки, для базы.

Вырезаем две древесные стенки-перекладины, формируется собственного рода ящик.

Фиксируем стороны при помощи фурнитуры. Продается в большинстве современных магазинчиков. Изготовляют из латуни либо других сплавов.

При помощи рубанка, зубила и молотка закругляем края дивана. Делаем это грубо, для того, что бы создался эффект естественности, как как будто сидишь на пню.

Крышку для дивана-сундука изготовляем из склеенным меж собой досок в единую плиту. Для оббивки рекомендую употреблять дерматин, потому что кожа впитывает воду, в отличие от искусственных материалов.

Оббивается все весьма просто, при помощи обыденных скоб. Крышка фиксируется на особых петлях для комфортного открытия и закрытия. Вскрываем всю поверхность дивана (древесную часть) морилкой для дерева, позже лаком. Даем просохнуть. Вот что у нас вышло.

Источник