Поделки из пластиковых бутылок

Расскажу как было дело у нас. Для начала насобирали достаточно много бутылок. Потом у каждой из их обрезали дно и горлышко (по плечики). Оставшиеся части (цилиндры) разрезали вдоль. Получившиеся пластинки накладывали внахлест одна на другую и сшивали при помощи шила и …

За зиму у нас собирается много пластмассовых бутылок, но мы их не выбрасываем, а пускаем в «дело».

В нашей семье этот доступный, к тому же крепкий материал используем неоднозначно.

 

Во-1-х, из пластмассовых бутылок можно создать роскошную теплицу, которая прослужит не один год.

Расскажу как было дело у нас. Для начала насобирали достаточно много бутылок. Потом у каждой из их обрезали дно и горлышко (по плечики). Оставшиеся части (цилиндры) разрезали вдоль. Получившиеся пластинки накладывали внахлест одна на другую и сшивали при помощи шила и мягенькой проволоки.

Когда сшитых полотнищ накопилось довольно, рейками закрепили их на каркасе теплицы. работы, в принципе, незначительно, но наслаждение от такового приобретения на участке получаешь превеликое. Схожим образом подготовив полотнища, накрыли ими крышу сарайчика.

 

Приспособили пластмассовые бутылки и для защиты сада от грызунов.

Ранее обвязывали деревья капроновыми чулками, чтоб уберечь от мышей и зайцев. сейчас, обрезав дно и горлышко бутылок и разрезав их вдоль, надеваем такие «одежды» на штамбы юных деревьев. Помогает безотказно!

 

Обширно используем пластмассовые бутылки и на огороде.

Они сберегают воду при поливе растений (обрезав донце, вкапываем их горлышками вниз, наливаем воду, и она стремительно и без утрат попадает к корням). Черные бутылки неплохи как батареи тепла в теплице, в особенности рано в весеннюю пору. Наполняем их водой и расставляем в теплице. В солнечный денек вода греется, а ночкой дает тепло растениям.

 

Из бутылок сделали водосточные трубы, совок для мусора, ковшик для полива растений под корень. Из отрезанных горлышек получили прекрасные воронки и воланчик для игры в бадминтон.

 

Грядки я предпочитаю полоть стоя на коленях. Чтоб ноги не замарать и не застудить, отец соорудил для меня наколенники: в разрезанные вдоль цилиндрики положил мягенькую строением и выполняемыми функциями»> объединённых общим происхождением (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), закрепил ее резинками, и все — надеваешь через резинки и работаешь в свое наслаждение даже в сырую погоду.

 

Из пятилитровой пластмассовой бутылки с обрезанным дном вышел хороший умывальник.

К слову, можно создать его и из бочонка из-под пива, или из хоть какой 2-х литровой пластмассовой бутылки.

А еще отец мне и маме сделал из пластмассовых бутылок неповторимые калоши. Вырез для ног сделал узким паяльничком — так выходит прочнее, и края не острые. Горлышко нагрел на газовой плите и загнул, сжал плоскогубцами и все избыточное аккуратненько обрезал ножовкой.

 

Из разрезанного цилиндра двухлитровой бутылки мой мастеровитый отец сделал защитную маску для лица. 

Она помогает при побелке потолка, расцветке дома, при опрыскивании сада ядохимикатами. Отец надевает ее тогда и, когда работает бензопилой, чтоб опилки не попадали в глаза. Для того чтоб зафиксировать маску на голове, довольно по обе стороны цилиндрика создать дырочки и закрепить в их резинку.

 

Находим применение и небольшим пластмассовым флаконам — делаем из их ловушки для вредителей сада. 

Поближе к горлышку вырезаем отверстие. Наливаем во флакон сладкую воду либо дрожжевую закваску, закручиваем крышку и делаем на ней петельку из шпагата, подвешиваем на ветки деревьев. Насекомые попадают в ловушку, а выкарабкаться из нее не могут.

 

Половинки пластмассовых бутылок комфортно употреблять в качестве емкостей для выкармливания рассады, а целые — для отстаивания воды для полива цветов.

К слову, я весьма люблю фиалки. У меня их целая коллекция. Чтоб удобнее было поливать этих капризулек, приспособила снова же пластиковую бутылку. В крышке сделала отверстие, вставила в него трубочку для коктейлей, закрепила ее пластилином. Таковая чудо-лейка куда угодно достанет и ни 1-го листочка не омочит, не повредит.

 

И когда пересаживаю фиалки, неплохую помощь получаю от использованных купированных бутылок: они, как удостоверилась, лучший мини-парничок.

На даче обрезанные бутылки и вазочками для цветов служат, и конфетницей.

Вот таковая она — неподменная ассистентка, реальная кудесница — рядовая пластмассовая бутылка.

Шляжко И.С., Дивногорск, Красноярский край

Источник