Как приготовить мясо по-капитански

Кулинария – по истин безграничный простор для фантазий. Блюда из мяса – один из главных разделов кулинарного творчества.

Все знают смачное блюдо под заглавием “макароны по-флотски”. Это макароны поджаренные с мясным фаршем и лучком – сытное, почти всеми любимое блюдо. Но есть схожее блюдо и для “командирского состава”, которое именуется “мясо по-капитански с макаронами”. Готовим!

Что для вас пригодится:

  • говядина
  • тонкие макароны
  • репчатый лук
  • майонез
  • тёртый сыр
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • перец-горошек

Как я узнал, существует несколько рецептов изготовления блюда под заглавием “мясо по-капитански”. Мясо можно готовить с картофелем, либо морковью, либо луком, либо кабачками.

Но такового рецепта который я приведу тут, я больше нигде не отыскал. Рецепт прост и в то же время оригинален и подойдет тем, кто любит макаронные изделия.

Шаг 1

Отвариваем кусочек говядины по всем правилам варки мясного бульона. Зависимо от размера кусочка мяса избираем литраж кастрюли. На неспешном огне, снимая пенку опосля закипания. В бульон добавляем соль, лавровый лист и перец. На любой литр воды выходит чайная ложка без горки соли, 2 средних лавровых листа и 4 горошины перца. Снимаем с огня даем остыть, не вынимая мясо из бульона (для сохранения мягкости сочности). Дальше бульон можно употреблять для изготовления супа, соусов либо подливок, как для вас больше нравиться.

Шаг 2

Когда мясо сварено и остужено, отвариваем макароны. лучше употреблять тонкие макароны либо вермишель, чтоб блюдо вышло наиболее однородным.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отваренное мясо порезать пластами шириной в 1-1,5см, уложить на противень. Сверху положить слой тонко нарезанного репчатого лука. Потом узкий слой майонеза. Дальше выкладываем сваренные макароны пышноватой шапкой. опять мало майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром. Сыр можно погуще, если нравиться прекрасная румяная корочка.

Шаг 4

сейчас размещаем противень в духовку и ждем минут 15 – 20, пока ваше мясо по-капитански не пропитается луково-майонезным соком, и не подрумянится сырная корочка. Подавать можно с нарезанными помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник