Мебель на дачу из дров…

Историческая часть (можно не читать).

Годом ранее, заложил фундамент на даче для сарая (сарайчик–мастерская).  И вот наступил давно ожидаемый отпуск, и кто на моря рванул, а я на дачу сарайчик строить. Сарайчик строился под лейблом «ЭКО-САРАЙ».

Про «САРАЙ» все понятно, для нас рукастеньких это «ДВОРЕЦ» (сноска к тюркским языкам), а где еще проводят мастеровые основное время

Вот «ЭКО» он стал, из-за того, что донором материала был старенькый разобранный дом, другими словами строился из бывшего в употреблении материала, чем выручил не одно дерево. И нужно отметить, что Б/У материл по идее даже лучше, чем новейший. Во-1-х, он сухой, а означает он уже наиболее стабилен и не будет очень играться зависимо от погодных критерий. Во-2-х, как правило он отчасти уже обработан лакокрасочными материалами, олифой, пропитками и т.п. (по ситуации), что тоже присваивает ему определенную доп защиту. Да и минусов тоже много, снова же Б/У, означает имеем следы от гвоздиков и инструмента, используемого при их удалении, сломанные пазы, торцы, ну и просто трещинкы и много еще чего же. В целом брака много, и плюс материал уже обрезан под определенный размер.  

Беря во внимание вышеупомянутое, при строительстве «Сарайчика» оставалось много обрезков, неплохого материала, но как досадно бы это не звучало подходящего в главном лишь на ДРОВА…

Практическая часть.

Предполагая, что не только лишь я веду на даче (фазенде – сноска к телесериалу «Рабыня Изаура», а не к одноимённой передаче на ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)) строй работы, то и дрова в виде обрезков досок, брусков, и иных обрезков увлекательных форм и видов, у почти всех завалялись в дровницах.

И так, в перед: «за дровами»!

А позже реализовывать идеи… Я поделюсь лишь своими, появившимися по необходимости.

Мысль №1. Садовая лавочка для грядок.

Была у нас лавочка, маленькая, специально для грядок и использовалась при сборе урожая, в особенности смородины. Во время строительства «Сарайчика», весьма она понадобилась, и так интенсивно использовалась, что не выдержала… Вот и появилась необходимость создать новейшую…

До обработки. Выпилена, собрана и прошпаклевана малость (были остатки шпаклевки)

 А это опосля шлифовки и покрытия декоративным покрытием (масло масленое)

Мысль №2. Детская скамеечка/стульчик.

Ту все просто, лавочка не плохая вышла, и прижилась около крыльца, а на грядки отправилась древняя, опосля починки.  На гребне фортуны, и целях закрепления приобретенной славы, взялся выполнить заказ домочадцев на детский стульчик, ребенку нужно

Захотелось создать что-то агрессивное… В голове рождались схемы и чертежи тронов царей, правителей, богов… В итоге хватило лишь, малость повырезать лобзиком ножки и болгаркой с твердой щеткой избрать мягенькие волокна древесной породы.  Чтоб скрыть крепление сидушки с ножками употреблял мебельные конические стяжки.

Мысль №3. Тумбочка под телек.

Старенькый телек на дачу отыскать легко, а вот старенькую тумбочку по него… Обычно изменяется телек, а тумбочка остается старенькой, она и покупалась, под цвет и фасон остальной мебели в квартире, как от нее просто взять и отрешиться.

Утомился я глядеть телек на даче, устремив взор в «пол». Быть, ТУМБОЧКЕ!

Доски широкой не было, при размере 400х600. Склеил щиты из половой доски (лучше наверное, из доски для пола). здесь я нарушил все технологии. Просто брал доски (основное, чтоб размер был чуток больше, чем нужен), промазал торец клеем (лишь у одной доски), собрал в щит, положил на него газетку, и собрал еще один щит, и так 4 щита. Позже брал стяжные ремни для крепления грузов и стянул весь этот «бутерброд». Единственное подложил поперечные доски под ремни, чтоб щиты не очень выгибались. денька два данный «Гамбургер» у меня сох, я был занят на строительстве «Сарайчика».

На фото виден торец щита, что дает

А далее все по накатанной… Обработка рубанком, вырез деталей под размер… И здесь в процесс влилось женское сознание, и высказав Мировоззрение «А не низкая…», мягко, нежно и лаского поцеловав порхнула заниматься своими делами далее. Оставив собственного старче, в мыслительном процессе у «разбитого корыта». Покрутив детали тумбочки и так, и сяк, ну и вот так тоже…

Принято решение созодать тумбочку выше. И еще создать полочку, а означает за дровами.

Все детали есть, означает пришло время для работы его величество Фрезера. Вырезал фрезером пазы, закруглил кромку, прошелся шлифовальной машиной и опосля покрытия декоративным покрытием, оставил посушиться.

Беря во внимание, что детали в пазы входили туго и пробная сборка показала, надежность конструкции (садился и покачивался на ней – монолит), решил собрать ее просто на клей.

Осталось лишь, прикупит колесики и прикрутить их.

Вот и все, ребята!

P/S …

Обрабатывал изделия вот таковым декоративным покрытием. Покрывал один раз, кистью и сходу вытирал тканью (совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). (это не реклама, а то что было на ближнем к даче строительном рынке)

Источник