Рецепт засолки зеленых помидор, яблок, цветной капусты и др. овощей на зиму

Рецепт засолки овощей на зиму

Наступает осенняя пора и не за горами Новейший Год и празднички.

Охото всяких солений, а на рынке все недешево и не постоянно смачно! Крайний раз приобрели, так недозволено было даже есть, таковая кислятина!

Я для вас на данный момент расскажу и покажу бабушкин рецепт засолки овощей в бочке

Будем солить в бочке, у нас бочка из нержавеющей стали.

Кладем в бочку:
На дно положили листья хрена, укропа, листья темной смородины и вишни.
Также данной нам зеленью стараемся пересыпать рады овощей

Мы заложили в бочку:

  • Зеленоватые помидоры,
  • Арбуз, 
  • Яблоки,
  • Фасоль в стручках,
  • Цветную капусту,
  • Краснокачанную и обыденную капусту.

на данный момент рецепт, а ниже видео.  К огорчению, запахи через фото и видео не передать…

 

На 10 л. воды

  • 0,5 кг  соли
  • 700 г сахара
  • Растворяется в прохладной воде
  • соль и сахар делается из расчета на 10 л. прохладной воды

 

Дальше раздельно кипятится маринад в 1 литре воды:

  • лавровый лист — 10 листиков
  • чеснок — 5 головок чеснока среднего размера, за ранее давится на чеснокодавке
  • 40-50 штук перца горошком

Все это прокипятить минут 5-7

 

Дальше выливаем маринад в рассол, перемешиваем и заливаем наши соленья, чтоб они покрылись водой.

 

Сверху кладем, в нашем случае древесный круг,  сверху кладем марлю, поверх марли забываем порошком горчицы, горчица не дает появляться плесени. Придавливаем все это гнетом.

 

Бочка с соленьями обязана находиться в холодном месте.

 

Соленья оставляем в бочке в холодном месте и через 1 месяц их можно уже есть!

 

Поглядите фото и видео

Бабушкин рецепт — Соленья овощей на зиму



Источник