Рецепт засолки овощей на зиму
Наступает осенняя пора и не за горами Новейший Год и празднички.
Охото всяких солений, а на рынке все недешево и не постоянно смачно! Крайний раз приобрели, так недозволено было даже есть, таковая кислятина!
Я для вас на данный момент расскажу и покажу бабушкин рецепт засолки овощей в бочке
Будем солить в бочке, у нас бочка из нержавеющей стали.
Кладем в бочку:
На дно положили листья хрена, укропа, листья темной смородины и вишни.
Также данной нам зеленью стараемся пересыпать рады овощей
Мы заложили в бочку:
- Зеленоватые помидоры,
- Арбуз,
- Яблоки,
- Фасоль в стручках,
- Цветную капусту,
- Краснокачанную и обыденную капусту.
на данный момент рецепт, а ниже видео. К огорчению, запахи через фото и видео не передать…
На 10 л. воды
- 0,5 кг соли
- 700 г сахара
- Растворяется в прохладной воде
- соль и сахар делается из расчета на 10 л. прохладной воды
Дальше раздельно кипятится маринад в 1 литре воды:
- лавровый лист — 10 листиков
- чеснок — 5 головок чеснока среднего размера, за ранее давится на чеснокодавке
- 40-50 штук перца горошком
Все это прокипятить минут 5-7
Дальше выливаем маринад в рассол, перемешиваем и заливаем наши соленья, чтоб они покрылись водой.
Сверху кладем, в нашем случае древесный круг, сверху кладем марлю, поверх марли забываем порошком горчицы, горчица не дает появляться плесени. Придавливаем все это гнетом.
Бочка с соленьями обязана находиться в холодном месте.
Соленья оставляем в бочке в холодном месте и через 1 месяц их можно уже есть!