Тайский суп Том Ям из наших продуктов 15-20 минут

Одно из самых фаворитных тайландских блюд. По сути истинные инградиенты достать, наверняка, навряд ли получится, по последней мере некие. Типа травки лимонника либо тайландского рыбного соуса…..

Потому рецепт приспособлен к продуктам, которые можно достать в нашем магазине. сейчас, что необходимо, список можно варьировать добавочно, что бы вкус<< вышел поинтересней.

Поехали….

Бульон-основа — рыбный бульон, остается от отваривания креветок и кальмаров, которые временно из него вынуты, порезаны и будут добавлены позднее. Шелуху от очищенных креветок можно еще в нем поварить для насыщенности.

.

Корень имбиря, кто не сумеет достать жив, можно испытать выискать в порошке. Этот компонент весьма желателен, ибо несет внутри себя специфику тайландской пищи…

Масло можно взять растительное рафинированное, стакан, и размешать в нем пол чайной ложки красноватого молотого перца. У тайцев это особое перечное масло(рецепт не понимаю:)

Перец красноватый чили весьма острый, возьмите два и во всей полноте можете почувствовать присутствие Тайланда у себя снутри :)

Лук порей, тайцы употребляют какую-то другую ботву, не понимаю что, но вкус< похож.....

Употреблял коровье молоко, хотя необходимо кокосовое, так где ж его взять — можно испытать уварить его заблаговременно с кокосовой стружкой и маленьким количеством сахара. Да и обычное молоко не весьма очень меняет финишный вкус<<.

Справа от молока стоит соевый соус, будет нужно полстакана, за неимением тайландского зловонного рыбного соуса из гнилостной рыбы :) Его в Рф, думаю совершенно не достать из-за трудности транспортировки :):):)

Грибы. Применим шампиньоны, лучше сырые, наиболее пожожи на тайландский макет…

Картошка наша родная, сваренная в мундире и почищенная. вкус<<, естественно не тот по сопоставлению со сладким тайландским картофелем - но, чем богаты....

Над картошкой лежат кальмары, за ранее сваренные в бульоне-основе, пока не порезал.

Ну креветочки то непременно, хоть не много, но придется разориться, по другому Том Ям не получится.

Посреди зелени торчит хвост от трески либо какой иной схожей рыбы, различия практически нет.

Ну и в заключении помидоры и зелень. С тайландской зеленью у нас вооще туба, а почему будет довольно зеленоватого лучку и петрушечки, лучше, естественно, кинза, но я ее на дух не переношу, прошу прощения …. :)

Количество товаров на показанную кастрюлю в 8 л. (ведь всеже придут пробовать тайландскую экзотику:) как на фото, для ориетрира слева понизу экрана торчит мой палец :):):)

сейчас чё и в которой последовательности валить в кастрюлю. Делов-то осталось минут на 10…..

В бурлящий бульон-основу валим имбирь, закипаем и кипим минутку. Дальше практически все добавляется по минутке опосля закипания еще одного — во как !

Лук порей и порезал еще пол луковки репчатого, запамятовал поначалу …                        Грибы туда, крупно порезанные

Соевый соус                                                                                          Масло подсолнечное с красноватым молотым перцем

Это рыба, смазалася слегка — кадры из кинофильма                                            Перчик чили острый

Помидорки                                                                         Креветки с кальмарчиками, если они к этому времени еще остались  :)

Ну сейчас картофан, кубиками резанный

           

Молоко                                                                                                               Зелень                                              

И в конце чеснок и выключаем огнь !

Ну все — можно есть жарким, либо завтра прохладным !

Для тех кто захотит поглядеть процесс в динамике положил видео.  Приятного аппетита !  Всем спасибо !

От всей души Ваш, Андрюха.

 

Просто жратва Тайландский суп Том Ям Thai Tom Yum soup



Источник