Водяная ракета Еще одна модель воздушно — гидравлической ракеты

1) Для начало нужно избрать пригодный баллон. к примеру: возьмём бутылку объёмом 1.5 литра. Для заслуги большей высоты полёта дела поперечника ракеты и длины ракеты обязано быть 1:7. Если ракета будет очень недлинной, то она не будет лететь ровно, а если ракета будет очень длинноватая то она у вас поломается на две части.

2) Во вторых, нам нужен велосипедный ниппель. На старенькых российских камерах, быстрее всего, будет золотниковый, как на машинках. Хотя и таковой можно употреблять.

3) Пробка от какого-либо шампуня либо лимонада, которая изготовлена в виде клапана. Пробка обязана быть крепкой и неразболтанной. Тогда она не пропустит воздух. лучше это сходу проверить – намотать её на бутылку, закрыть и прочно сжать бутылку. Для наилучшего полёта вашей ракеты поперечник сопла должен быть 4-5 мм.

4) Сейчас нужно просверлить в центре дна бутылки ещё одну дырку, чтоб в неё мог пролезть ниппель. Вставьте его изнутри носом наружу. Это нелегко, но выполнимо. Завинтите на ниппеле прижимающей винт, чтоб он весьма прочно и плотно прилегал к отверстию. Другими словами, нужно достигнуть плотности продырявленной бутылки. В закрытом состоянии бутылка не обязана пропускать воздух!

5) Ну и в итоге приделываем к бутылке стабилизаторы. Они помогают бутылке лететь ровно.

Вот и всё, ракета готова.

сейчас, давайте создадим «стартовую площадку» для нашей ракеты. Это нетрудно создать: Для вас нужен кусочек доски, и металлический стержень (он будет служить как направляющая). В итоге, у вас обязана получится система, как у меня на рисунке.

Как она работает:

Всё готово! Берите ракету, насос, припас воды и на улицу. Лучше прихватить с собой друга, потому что для вас пригодится его помощь.

Что бы ракета поднялась в воздух, в неё нужно налить воду, приблизительно третью часть. Для получения большего импульса тяги в таблице даны пропорции веса воды и размера баллона.

Ракета заправлена. Сейчас приступим к пуску.

один человек держит бутылку пробкой вниз и при всем этом прочно придавливает пробку руками, чтоб она не открылась от давления, а 2-ой в это время, берёт насос и накачивает бутылку изо всех сил. Накачиваем в бутылку приблизительно 3-6 атмосфер, отсоединяем насос. один из участников пуска продолжает держать ракету, а 2-ой отходит на маленькое расстояние. Когда все готовы, можно отпускать. Опосля старта, вода под давлением вытекает из баллона и тем создается импульс тяги. Что касается разъяснения тому, что ракета полетела, то здесь всё просто. Полная воды, хотя и с наименьшей скоростью. Масса воды компенсирует её небольшую скорость. Ура ваша ракета полетела. Единственный минус — запускающий оказывается под дождём «горючего», и по этому пуски лучше создавать в тёплое время года. Вероятен и иной вариант. Ракета может лишь слегка подскочить и свалиться, поливая всех струёй воды. Это, быстрее всего значит, что очень мала дырка в пробке. Отыскиваете другую.

Пробуйте сами! Поверьте нам — это любопытно. Всё равно всех тонкостей недозволено осознать из текста. Всё приходит с практикой!

Источник