Экономические характеристики проекта

Одним из важных стимулов сотворения новейших -проектов является финансовая выгодаДоход . Потому начинающим дизайнерам следует научиться определять её как можно поточнее, ещё до воплощения проекта в жизнь. Другими словами до того момента ,когда уже будет поздно чего-либо рассчитывать.

В этом разделе мы попытаемся отдать некие подсказки.

До этого всего все экономические расчёты можно подразделить на две группы :

А. Расходы на выполнение проекта

В. Расходы на содержание (поддержание проекта в период его эксплуатации.)

Весьма нередко начинающие дизайнеры не пробуют просчитать расходы на содержание и это приводит к неисправимой ошибке. к примеру приобретают либо делают дешёвый кар, эксплуатация которого приводит к значимым растратам превосходящим неоднократно начальные Издержки на его создание либо приобретение.

 

И так ,на какие составляющие обычно разделяются А.расходы на выполнение проекта:

1. Главные материалы

2. Вспомогательные материалы

3. Покупные изделия и детали

4. Заработная плата наёмным работникам

5. Транспортные расходы

6. Энерго расходы

7. Представительские расходы.

 

Приступая к расчётам главных материалов вы до этого всего должны держать в голове ,что получать их нужно с припасом ,по сопоставлению с расчётами деталей в чистоте . Поэтому ,что вы должны учесть припуски на обработку деталей т. е. учесть размеры предварительных заготовок и отходы образующиеся при раскрое материалов. Для этого нужно составить карты раскроя материалов на предварительные заготовки. Составляя карты раскроя вы должны стараться расположить детали с большей выгодой, беря во внимание при всем этом пропилы и образующиеся отходы . Быстрее всего вы осознаете ,что приобретая материалы наименьшего формата ,вы рискуете израсходовать большее их количество потому что значимая их часть уйдёт в отходы.Тоже самое относится и к приобретению пиломатериалов низкого свойства , потому что для вас придётся выпиливать либо обходить сучки, существенно снижающие крепкость деталей. Спецы могут иметь своеобразные коэффициенты роста ,которые разрешают им проводить ускоренные расчёты (относительно четкие) без составления карт раскроя ,но начинающим дизайнерам лучше созодать карты ,потому что их всё равно придётся созодать при выполнении проекта, либо хотя бы для контроля за наёмными исполнителями.

Вспомогательные материалы (гвозди ,шурупы ,лакокрасочные материалы,шпатлёвки ,материалы для производства окрасочных тампонов либо кистей, и т.д.) и покупные изделия , все готовые изделия (гвозди шурупы , гайки и болты ,нужные детали промышленного выполнения) вы должны также наращивать приблизительно на 5% ,потому что посреди их могут оказаться бракованные либо быть утеряны во время выполнения проекта. Во всяком случае вы должны заложить на их приобретение большее количество валютных средств .

 

О заработной плате наёмным работникам ,её подготовительной оценке гласить особо не следует ,потому что это я думаю понятно всем. Тоже самое относится и транспортным расходам. О энергетических расходах необходимо подчеркнуть лишь по тому , что их нередко упускают из внимания ,а они нередко бывают довольно большенными.

 

Представительские расходы можно соединить с расходами на управление проектом , потому что это соединено с разными видами согласований (принужденными взятками).заключением договоров и сделок ,которые нередко проводят в ресторанах.

Источник