Сумка-холодильник своими руками

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Любой из нас слышал словосочетания «термосумка», «сумка-холодильник». Но для почти всех схожее устройство кажется ненадобным, а неким оно просто не по кармашку.

Сумку-холодильник можно создать стремительно и практически безвозмездно.

Брать либо нет? Намедни летнего сезона замыслили мы с супругом обзавестись сумкой-холодильником. Любители мы одичавшего отдыха на озерах с палатками, а для такового отдыха сумка-холодильник вещь неподменная.
Поначалу желали приобрести холодильник для машинки, но позже передумали. На форумах много негативных отзывов хозяев таковых холодильников прочитали – очень массивный он, полсалона авто занимает, а снутри, напротив, небольшой, не помещается ничего. В общем, отказались от данной затеи.
Начали выбирать в веб-магазинах термосумку. Тоже наслаждение не из дешевеньких. А, на самом деле, термосумка – это рядовая сумка с вшитым внутрь утеплителем, который холод не выпускает, а тепло снаружи не пропускает. Супруг у меня по образованию инженер, растолковал мне сущность задумки. И начали мы экспериментировать – созодать сумку-холодильник из средств находящихся под рукой, а потом опробывать её во время вылазок на природу по выходным.
Желаю поделиться с вами плодами.

Сумка-холодильник своими руками

Для начала направились на рынок и заполучили утеплитель. Выбор приостановили на вспененном целофане, оклеенном фольгой.

Продается во всех строй магазинах. Обычно клеят его под батарею, фольгой вовнутрь помещения. И в отопительный сезон такое вот нехитрое приспособление сберегает 30% тепла, которое обычно уходит в окружающую среду. Стоит метр этого материала от 8 до 15 гривен (стоимость зависит от толщины самого целофана, мы приобрели самый толстый – 10 мм). Ширина его – 1,5 метра. Хватило, что именуется, с головой.
Еще нам пригодился скотч (чем обширнее, тем лучше). Ну и, фактически, сумка, которую мы замыслили перевоплотить в холодильник. В принципе, сможете взять сумку всех размеров – исходите из собственных потребностей.

Сам процесс «перевоплощения» занял от силы 20 минут. Поначалу выкроили из утеплителя таковой вот «крестик».

Если вы в детстве клеили коробки, думаю, додумались что к чему. Центральный квадрат – это дно сумки, боковые – стены, а оставшаяся часть будет крышкой. Фольга обязана находиться снутри сумки.

Когда будете кроить, учтите, что опосля склеивания коробку необходимо будет вставить в сумку, потому делайте выкройки см на 5-7 меньше настоящих размеров сумки. Мы вначале избрали голубую сумку шириной 70 см, но, забегая вперед, скажу, что выкроенный «холодильник» в нее не влез, зато отлично подошел к темной метровой спортивной сумке супруга.

сейчас с помощью скотча соединяете боковины, склеивая и снаружи, и снутри. Клейте отменно, скотча не жалейте. Стены должны плотно прилегать друг к другу, а по другому термо-эффекта вы не добьетесь.

Вначале мы кроили крышку сумки цельно, но утеплитель плохо гнется, потому пришлось ее отрезать и наклеить скотчем. Так она стала наиболее комфортной.
Сейчас о том, куда, фактически, делись отходы утеплителя. Оставшиеся четыре куска мы решили наклеить в местах соединений боковин: согнули любой квадрат напополам под 90 градусов и зафиксировали скотчем (фольгой внутрь!). Опосля этого сумка вышла двойной, а означает, и теплоизоляция стала лучше.
Получившуюся систему помещаем в сумку.

У нас коробка из утеплителя вошла плотненько. Если же вдруг остается пространство, рекомендую заполнить его поролоном либо лоскутками старенького ватного одеяла. Так и сам утеплитель не порвется, и не необходимое тепло снаружи не подберется. В общем, утепляйте, не стесняйтесь.

Вот и все, сумка-холодильник готова.

Осталось создать батареи холода. В роли аккумов выступили пластмассовые бутылки. Если сумка маленькая, берите пол-литровые, если побольше, то литровые. сейчас заполняем бутылки крепким веществом поваренной соли (на литр воды – 6 столовых ложек соли) и замораживаем. Можно наполнить солевым веществом старенькые грелки и тоже их заморозить.

Аспекты использования

Из личного опыта скажу, что:

* батареи холода должны размещаться через любые 10-15 см, лишь так продукты длительно не греются. А если, замотать замороженные продукты либо напитки в грелки, то они начнут оттаивать не ранее, чем через 12 часов;
* любой продукт, который вы кладете в сумку, заворачивайте в бумагу либо газету – бумага добавит термоизоляционный эффект;
* все продукты складывайте плотно, пытайтесь, чтоб в сумке не было вольного места;
* до этого чем закрыть сумку термокрышкой, прикройте продукты бумагой, а потом несколькими полотенцами. Опосля этого плотно закройте крышкой из утеплителя, а потом и крышкой самой сумки;
* пытайтесь без надобности не открывать сумку, не выпускайте холод.

Таковая сумка держит холод до 24 часов. 1-ый раз мы везли в ней незначительно пищи и прохладные напитки. Через 12 часов напитки были еще холодными, а еще через 8 стали уже теплеть. При всем этом даже скоропортящиеся продукты (яичка, сыр, ветчина) через 20 часов не испортились.
Но лучший метод загрузки мы открыли во 2-ой поездке. Двигались на двое суток, температура воздуха около 40 градусов с плюсом. Продукты (очень охлажденные) перекладывали таковыми же очень охлажденными напитками и замороженными аккумами. Грелки разложили поверх, под крышкой. Сумка лежала в машине (я к тому же в одеяло завернула её) и наиболее 30 часов пища была холодной!
В общем, результатом весьма довольны. Не понимаю, сколько часов держит фирменная сумка-холодильник, но наша «самоделка» затмила все ожидания.

А еще не так давно сделали термо-пакет. Согнули прямоугольник из утеплителя и склеили скотчем по краям. В нем возим замороженные фрукты с дачи домой (в качестве аккума холода – грелка). Четыре часа пути по жаре, а фрукты даже не подтаивают.

Может, и для вас понадобится мысль такового вот подходящего изобретения. Пользуйтесь на здоровье!



Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.