ИДЕЯ ИЗ 200 ЛИТРОВОЙ БОЧКИ.Самоделка для сада и огорода

Привет работягам,дачникам ,огородникам и просто читателям данной статьи.

сейчас покажу свою увлекательную идею из 200 литровой бочки для сада и огорода.

Сначала как постоянно маленькое лирическое вступление)).Что лишь не делали из этих 200 литровых бочек,каких мыслях лишь не лицезрел-но как молвят все новое-хорошо забытое старенькое.

Живу в сельской местности-как водится есть собственный сад и огород.издавна стоит вопросец утилизации ветвей.

Измельчитель для маленьких ранее уже сделал-работает на ура.К слову на этом веб-сайте есть статейка и на него-кому любопытно сможете пробежать по моим статьям.

Но вот чо созодать с крупными-которые уже не хворост-но еще не дрова.?

Напомню что греюсь газом-дровами у нас лишь бани топят .

По тому как перерабатывать такие объемы веток-просто не реально-да и не по зубам они моей прошлой самоделке.

здесь у диванных профессионалов сходу бомбит-жечь недозволено и все такое..

Итак вот господа-открою для вас небольшую тайну.люди в сельской местности-жгли ветки и будут жечь-по различным причинам-на данный момент не о этом.

Охото этих профессионалов спросить-какое соотношение деревьев на человека в городке? 1 на 10-20-50 человек??

А какое в сельской местности-10-20 и так дальше на 1-го человека.Это я к чему-эти грамотеи не задумываются откуда им приносит ветерком свежайший воздух?.Это вопросец и ответ тем товарищам которые уже успели нагадить в коментариях к видео.

Ведь деревья это не только лишь ценный мех,смачные ягоды да и кислород.

Участок у меня не большенный-деревьев порядка 20 шт.все фруктовые.Любой год необходимо сад чистить-открою еще небольшую тайну грамотеям на диванчике, а куда девать ветки?Жечь же недозволено

Поискав информацию в интернете-понял что в собственном дворе можно но-есть свои аспекты.

Для данной цели брал старенькую 200 литровую бочку.

Она из под каких то пищевых добавок-по этому мыть и вымачивать не пришлось-сходу приступил к работе.

Срезал верхнюю частьтут будет загрузка ветвей.

Зашлифовал срезы от болгарки.

Ступенчатым сверлом по металу сделал отверстия на деньке бочки-через их будет пробуждаться  зола и закачиваться воздух для неплохого горения.

Сбоков тоже делаю в вольной форме-ближе к дну отверстия.Эти тоже необходимы будут для притока воздуха-особенно когда дно будет перекрыто золой.

 

Все отверстия были сделанны ступенчатым сверлом GRAFF -просто и стремительно.Есть на него подробный обзор с тестом на этом веб-сайте посреди моих статей.

Такс ну что сжигатель готов-ставлю его на площадку и погнали.

А так это все дело смотрится уже ночкой.

Плюсы сжигания в таковой бочке я увидел сходу.Как по мне-горит быстрей,меньше дыма,нет стрельбы в костре а если что и бахнет-все остается в бочке)).

Красотень-глаз не оторвать.Головы соседей в окнах были до крайнего)).

Ну а если без шуток-мне таковой вариант кострища приглянулся больше.На этом почетаемые дачники и огородники буду с вами прощаться-надеюсь не на длительно-до следущих мыслях.Смотрите видео-там все описаное будет в деталях и практически без моей трепотни.Смотрите,критикуйте,хвалите.Буду признателен за конструктивную критику и подсказки.Да к стати если посреди читателей есть грамотные в законах люди-дайте коментарий по поводу сжигания ветвей на собственном участке-будет любопытно.Всем до скорого-с вами был Роман.РУКАСТЫЙ САМОДЕЛКИН.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ КОПИРОВАНИЕ И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ фото и видео  МАТЕРИАЛОВ.Размещение моих статей на остальных сайтах-не может быть.С уважением-автор.

 

 

 

 

 

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ 200 ЛИТРОВОЙ БОЧКИ.Мысль для сада и огорода



Источник