Как избавиться от ос на даче? Практические рекомендации!

Для меня осы на даче — истинное бедствие! Я их страшно боюсь, потому что был противный опыт контакта с ними. Это случилось во время сбора малины. Одна из их ужалила меня в руку, и это был довольно больной укус. В прошедшем году на одной из гряд возникли земельные пчелы либо осы. Может, они были и не земельные совсем, но их нора была изготовлена в земле. Я старалась обходить это пространство стороной. Поздней в осеннюю пору мы с супругом замуровали вход в нору, и в этом году я пока этих насекомых не лицезрела. Но мне кажется, осы намного больнее жалят, и они еще агрессивней пчел. В древнем сарае на нашем участке мы отыскали несколько старенькых гнезд этих страшных насекомых, и я стала находить способы, при помощи которых можно избавиться от их. думаю, что не для меня одной осы на даче — это противная встреча, в особенности, если сюда приезжают на отдых детки. Надеюсь, что эта статья поможет и иным дачникам избавиться от ос.

Во-1-х, при ликвидировании ос принципиально удалять не только лишь самих насекомых, да и их гнезда, по другому много толка не будет. Во-2-х, созодать это лучше поздним вечерком, когда насекомые слетаются в свои дома на ночлег. Функцию можно проводить в течение всей ночи до ранешнего утра, пока насекомые не пробудились. Деньком этого созодать не советую, потому что прилетевшие домой осы, на обнаружив собственного жилья, очень разгневаются на вас и отомстят для вас за свою обиду.

 Есть несколько методов, при помощи которых можно избавиться от ос.

 1. Проф обработка участка спецами из службы дезинсекции. естественно, дорого, но отменно.
 2. Применение хим препаратов, которые ориентированы конкретно на борьбу с этими насекомыми. Можно употреблять такие средства, как: «Троапсил», «Смелнет», «Гет», «Москитол — защита от ос». Применять эти препараты необходимо в согласовании с инструкциями. Судя по отзывам, эти средства очень результативны, потому для тех, кому раздражают осы, они будут надежным спасением.

 Какой бы способ борьбы с осами вы не избрали, в любом случае, необходимо соблюдать меры предосторожности. Одежка обязана быть из плотного материала, закрывающая руки. Не запамятовывайте надеть защитный головной убор. Открытые части тела, к примеру, лицо либо шейку, обернуть марлей, сложенной в несколько раз, либо иным защитным материалом. Не забудьте про резиновые перчатки, через которые осы не сумеют нанести для вас свои укусы.

 При удалении гнезда принципиально не оставлять ни куска от него, а пространство, где оно находилось, обработать хлором и прикрепить тут липкую ленту.

 Остальные способы избавления участка от ос:

  • в распылитель налить бензин либо дизельное горючее и обрызгать гнездо и прилегающую к нему местность. Керосин, ранее хорошо работающий на ликвидирование ос, в крайнее время не имеет таковой силы.
  • внедрение дымовой шашки «Фас»
  • гнездо отлично пролить крутым кипяточком в большенном количестве
  • залить земельную нору цементным веществом

 Для освобождения дачного участка от ос можно испытать употреблять и наиболее человечные методы:

  • приготовить сладкий сироп (можно развести старенькое варенье), налить в пол-литровые банки и поставить их там, где вы пореже всего бываете на участке. Осы прилетят на приманку и останутся в банках с сиропом.
  • с гнездом развесить горьковатый перец, сделав на нем несколько надрезов. Осы покидают такое пространство.

 Если вас ужалила оса:

  • Удалите нажимало, если оно осталось, не сжимая кожу. В неприятном случае яда в пораженном месте может стать больше.
  • На нездоровое пространство приложите лед либо протрите кожу растительным маслом. Оно смягчает уплотнение, образовавшееся в итоге укуса.
  • Если нет ни льда, ни масла, сделайте компресс из соды, растворенной в воде.
  • Примите противоаллергенные препараты.
  • В случае возникновения высочайшей температуры, мощного отека либо учащенного сердцебиения и судорог вызывайте скорую помощь. У всякого человека своя реакция на яд ос, потому, принципиально смотреть за состоянием хворого.
  •  Надеюсь, описанные способы избавления от ос посодействуют для вас очистить собственный участок от этих брутальных соседей. Фортуны для вас и будьте аккуратны!

    Источник