Делаем складной комод своими руками

Я доработал комод, сейчас он быть может разобран без каких-то инструментов. Этот комод лучше всех вкупе взятых.

Это было за несколько лет до сотворения цифровой фото либо веба, так что я не фотографировал процесс строительства, но мой брат уже сейчас пришел в магазин моего отца и сделал несколько черно-белых фото, когда я работал над усовершенствованием комода.

фото 1: Вырезка круглых крестовин

Фото 2: Ящики без дна

фото 3: Шлифование круглых концов крестовин

фото 4: «Маршрутизация» на концах перемычки

Комод вправду не имеет фронтальной стороны. Но он с ящиками, и это просто огромное открытие. одна часть меньше и имеет разделители меж ящиками, что весьма отлично в любом случае. Они будут занимать вертикальное место, которое оставит меньше места для ящиков.
Я сделал два нижних ящика выше (поглубже), чем два верхних. Это, кажется, разумно.

Задняя стена комода является кусочек 6 мм подкладочной фанеры. Она находится поблизости дна. Она скользит в пазах боковых частей и вклинивается, тем дает задней части комода некую твердость.

При разборке комода, опосля скольжения через заднюю панель, комод лучше перевернуть с ног на голову. Это дозволяет просто удалять клинья и скобки из-под верхней части комода. На данной фото клинья и скобы уже ослаблены. Когда затянуты, фигурные скобки просто запустить из стороны в сторону, клинья укрыты от глаз.

Эта схема лучше указывает, как установлена высшая часть. Фигурные скобки нажаты наполовину, клинья в верхней части сторон комода обособлены, что принуждает их в половину согласовываться на внутренний край верхней части в комоде.

Наилучший комод состоит из кленовой рамы шириной 26 мм, но середина — это лишь кусочек подкладочной фанеры шириной 6 мм. Тем не наименее, с данной самой подкладочной фанеры, прикрепленной к кленовому кадру, еще можно посиживать.

На деньке стороны проводятся с 2-мя клиньями с обеих сторон. Клинья проводят поперечные части в нижней части шкафа.

Сами клинья вырезаны из кусков 3/4 шпунт. Клинья проскальзывают в отверстия такого же поперечника в поперечные кусочки. Отверстия размещены под этим же углом, что и клинья, так что круглой частью шпунта клина находится против отверстия и плоской части против стороны комода.

Как показано на рисунке: слева являются маленькие кусочки, состоящие из поперечин и клиньев, также скобки для верхней, и клинья втиснуты в эти дюйма.

Сами стороны комода достаточно плоские. Ящики являются неотъемлемой стороной в комоде.

Вы сможете лишь поглядеть какие угловые шлицы я добавил. В принципе, идентично тому, что я описываю на данной страничке. Я поддержал углы так, что бы не было риска, что верхняя часть комода развалится, когда стороны комода вклиниваются в клинья.

Гнездования ящиков комода 

Что принудило меня вправду решить выстроить разбираемый комод?
Не имея способности, ящики так либо по другому не будут занимать наименьший размер, если они вставлены в комод. И без понижения размера принятого для ящиков, то не было бы особенного смысла в разрушении конструкции комода.

То, что я вымыслил умный метод иметь два различных по размерам ящиков в гнездо наполовину вовнутрь друг друга, а половина за пределами вместе. Ключом к этому является сокращение на ступень выше в обратных углах ящиков. Два ящика схожи, кроме зеркальных изображений друг от друга.

Показано на рисунке ниже, как ящик перевернулся вперед и скользнул в ящике на пол. Выемки выстраиваются в очередь, и разрешите стенам выдвижных ящиков пересечься друг с другом.

Там, в паз, обоих ящиков, где они пересекаются, выемка, что поближе к задней части, режется поглубже, так что на выступы имеется комод фронта и они не должны быть настолько же глубоко.

На рисунке вы видите выемку около фронтальной части ящика. Я присоединился к части на копировальные их в фронтальной. У меня не было идеи заблаговременно вырезать маленький паз с выемкой, так что вы сможете созидать другую его часть, где выемка.

Направьте внимание, как ручка из ящиков утоплена. Это не является нужным для гнездования части, но я считал, что от встраиваемой ручки будет меньше шансов получить поломку во время движения. То, как вырезать их: я вырезал им всю дорогу через лес, а потом приклеивал узкий кусочек дерева на внутренней части, так что ручка не будет созодать отверстия для открытия пути в ящик. Но это кусочек дерева мало мешал задним сторонам ящиков, так что мне пришлось вырезать часть от той области, чтоб высвободить пространство для него. Вы сможете узреть это и вырезать в верхней части неизменной стороны в ящике в задней части на предшествующей фото.

Ручка ящика обязана быть с отверстием размером 25×95 мм. Отверстие вправду на голову меньше меж 2-мя отверстиями с 1 «Forstner» бит. Края на фронтальной округляются с 1/4″ фрезы. Внедрение «бухта мало 1/2, я отрезать другую часть изнутри, а потом приклеивается пластинку на задней. Таковым образом, по достижению, есть выступ для пальцев, чтоб захватить, так что это просто вынуть на ручки».

Собираем комод

На данной фото вы видите, как я положил мало арматуры на внутренние стороны ящиков на деньке. С выемкой вырезать снаружи для бегунов, я решил укрепить по краям мало, чтоб предупредить ящики с вероятным получением разделения кроме того, что движение будет осуществляться ввысь и вниз.

создатель — забугорный самоделкик

Смотрите другую мебель сделанную своим и руками

Источник