Морфологический ящик (продолжение)

И так перестановка частей изобретения даёт нам 6 схем ,изменение состояния вещества даёт нам 5 вариантов этих схем. Другими словами вкупе эти приёмы дают 30. Выходит ,что число вероятных схем растёт с повышением числа применяемых приёмов. Что бы проверить это предположение введём ещё один приём .

   

До сего времени мы разглядывали схемы в каких магнитное поле и изделие передвигались относительно друг друга поступательно . А если начать вращать поле относительно изделия? Либо вращать изделие относительно поля ?

 

В формуле авторского свидетельства №413170 говорится: «Метод получения неорганических пигментов из материала П, отличающийся тем ,что, с целью увеличения интенсивности, взаимодействие производят во вращающемся магнитном поле М в присутствии ферромагнитных частиц являющихся шлифовальным инвентарем И».

Как лицезреем ,это схема МИППИМ . Но потому что это поле крутящееся,придётся для схем с вращающимся магнитным полем выстроить ещё одну таблицу ,в какой будут еще 30 клеточек

 

В итоге мы получили таблицу ,буквально такую же, как и 1-ая но с клеточками от 31 до 60 . В этом случае обозначенное выше схема изобретения №413170 обязана будет занять клеточку 52 .

Оказывается одну единственную схему магнитного фильтра можно было развернуть в 60 разных схем . За деревом стоял целый лес ,но никто тогда его не увидел.

Вы сможете поразмыслить отлично рассуждать когда использовалась схема готового изобретения . А что созодать если подобного изобретения не было?

Давайте возьмём схему из журнальчика «Изобретатель и рационализатор» №11 за !977 год

Читаем « Чтоб убедиться в прочности соединительных частей тяговой цепи скребкового сборочного потока , её помещают в установку ,которая потаскав цепь взад и вперёд,через камеру с песком ,даёт этому вопросцу исчерпающий ответ. На эту установку её создатель Бойко А. Г. получил авторское свидетельство №557961 . И так снутри изделие (цепь) , снаружи обыденный песок, на который давят механические поля . Таковым образом мы получим установку имеющую значительные достоинства . Благодаря магнитному полю ,можно стремительно и просто поменять нагрузку на цепь , создавать ударные ,переменные и крутящиеся перегрузки. Лишь через почти все годы сделалось естественным ,что установка Бойко — громоздка ,что сдавливать песок механическими усилиями трудно ,что не удаётся смоделировать сложные напряжения, к примеру сочетания растяжения и кручения. Начнутся поиски новейших мыслях для данной для нас цели ,перебор разных вариантов ,проб и ошибок , В то время как при помощи составленной 2-ой таблицы .

Есть много конструкций в каких употребляется песок и механическое давление . Практически во всех этих системах можно поменять песок ферромагнитным порошком , а механические усилия магнитным полем. Выищите и полностью может быть вы сделаете полезное изобретение . думаю ,что составление таблиц , посодействуют для вас решать не непременно изобретения, а текущие сложные задачки ,по изготовлению вами загаданных изделий.

Источник