Способ приготовления домашних плодовоягодных вин

Я очень не заморачиваюсь пропорциями . Усвоил, базу изготовления домашних вин . Пробовал из каждой определенной ягоды. Мне они не весьма приглянулись . Потому перешёл на последующее : все высококачественные отходы, которые супруга откидывает при заготвке варенья из различных фруктов и ягод заливаю водой и настаиваю некоторое количество дней . Для начала брожения лучше чтоб в эту вытяжку попали ягоды клубники покрытые белоснежной плесенью,либо при их отсутствии добавляю горсть непременно не мытого изюма на 20 литровую бутыль. молвят на нём содержаться дрожжевые споры.

Потом добавляю сахар так, что бы на вкус<< это бло похоже на сладкий компот. Приблизительно через дней 5 когда отделяю сусло от мякоти ,пробую опять и опять добавляю сахар, до сладкого компота, сливаю сусло в стеклянную бутыль либо в огромные банки и ,что весьма принципиально, ставлю водяной затвор. Без него вино стремительно прокисает.

Затвор делаю последующим образом:

1.На трёхлитровые банки либо 5литровые,беру обыденные пластмассовые крышки ,на бутыли вырезаю пробки не очень плотно входящие в их высверливаю отверстие под кембрик либо резиновую трубку(длина которой соответствовала бы высоте банки либо бутыли)

2. Кембрик должен плотно заходить в отверстие, Не считая того я добавочно обмазываю вокруг вставленой трубки пластелином для гермитизации.

3.Бутыль либо банку закрываю сответственно пробкой либо крышкой с кембриком либо тубкой. Дальше я опять обмазываю пластелином уже в соединении меж пробкой (крышкой) и бутылью(банкой).

4 .Кембрик либо трубку опускаю в маленькую пластиковую бутыль заполненную водой .

Через пол месяца делаю проверку что вышло с вином, поддерживая нужную для менея (вас )сладость. Ведь сахар при помощи дрожжей преобразуется в спирт,а означает вино становится кислее и крепче, но достигнуть крепости выше 14* мне не удовалось. Проверяю также наличие воды в пласиковой бутылки для водяного затвора. Достаточно нередко испаряется ,что не допустимо .Ведь водяной затвор нужен для того,чтоб газы образующиеся в банке (бутыли) выходили через трубку и воду(являющуюся оборотным клапаном ),а воздух не мог соприкасаться с вином.

Лучше ,чтоб опосля бурного 3-5 дневного брожения, бутыли(банкис вином находились в холодном тёмном помещении с температурой 11 -14 *.

Таковым образом я получаю базу вина ,которую потом я могу при надобности ароматизировать ,укреплять в согласовании со вкусом друзей родных.

Источник