Строительство щитового дома на даче: технология и особенности

разработка строительства щитовых домов издавна употребляется в США (Соединённые Штаты Америки — тут еще наиболее многообразны. Для большего удобства их можно разбить на группы:

  • для предварительных работ — цемент, щебень, песок, железные прутья и толь;
  • для строй работ — щиты, обыденные и специального предназначения доски, стропила, наличники, древесный брус, гвозди и железные уголки.
  • разработка возведения щитового дома

    Этот процесс состоит из набора поочередных действий:

  • Проводят предварительные работы, предполагающие выбор площадки для строительства и проектирование постройки.
  • На участке делают разметку, опосля что приступают к проведению земельных работ и обустройству фундамента. Готовое бетонное основание покрывают слоем водоизоляционного материала.
  • Для монтажа древесных щитов, выступающих в качестве перекрытия цоколя, на гидроизоляции делают отметки. Щитовые элементы начинают укладывать в жилых помещениях.

    Установленные в этих комнатах щиты выступают в качестве пола, потому подобные элементы сплачивают вниз подшивкой. Принципиально смотреть за тем, как буквально укладываются щиты относительно края фундамента.

    До этого чем соединять щиты, инспектируют соответствие этих частей проекту, также маркировку их обвязки. Такие элементы должны располагаться строго горизонтально.

    Чтоб отменно и отлично соединять щиты, требуется не наименее 2-ух человек. Для этого обычно употребляют гвозди, которые забивают в обвязки примыкающих друг к другу щитов. Когда один человек вгоняет гвозди, иной смотрит за правильным выходом этого крепежа.

    Щиты, устанавливающиеся на веранде, сплачивают соединяющими досками. Не считая низа, досками оббивают верх щитов.

    Ходить по свежеуложенным щитам недозволено. Чтоб передвигаться меж помещениями, прокладывают длинноватые доски.

  • Стенки щитовых зданий обычно начинают возводить с монтажа углового щита, который непременно сглаживают. Края этого элемента совмещают с гранью напольного щита.

    Угловой щит перед окончательным закреплением непременно инспектируют на вертикальность, для что употребляют отвес. Аналогичным методом устанавливают иной щит, который стыкуют с первым. Для их скрепления обычно употребляют железные уголки.

    Используя схожую технологию, возводят всю стеновую систему. При помощи рулетки и отвеса временами инспектируют корректность расположения щитов, равно как и соответствие возводимой конструкции проекту.

  • На верхнюю часть стенок грядущего щитового дома укладывают чердачное перекрытие. Меж стеновыми щитами прокладывают длинноватые доски, что обеспечит возможность перемещения меж частями конструкции. Чердачные щиты скрепляют с обвязкой, для что употребляют древесные вкладыши. На образовавшиеся соединения укладывают наличники.
  • Проводят установка крыши. Для этого щиты с внедрением накладок закрепляют в 2-ух местах — понизу с опорами и вверху в коньке. Соединительные доски, уложенные на ребро, выступают в качестве частей для скрепления щитов. Крайние устанавливают под углом, формируя скат крыши.

    Чтоб закрыть торцы чердака, употребляют фронтонные щиты. Вертикальность расположения этих частей инспектируют отвесом, временно подперев их подкосами. Возведение крыши завершают выпиливанием отверстия для монтажа трубы и установкой обвязочной и сливной досок.
  • Щитовой дом совершенно подойдет для дачи, которую планируется посещать временами. Элементы такового сооружения в зимнюю пору никак не мучаются от бессчетных размораживаний и замораживаний. В летний период щитовой дом обеспечивает приятную прохладу.

    Разработка строительства щитового дома



    Источник