Виды фоамирана и его использование

Быстрее всего, вы уже лицезрели много примеров использования фоамирана декораторами, оформителями свадеб и праздничков, мастерами цветоделия, материал этот полюбился и мастерам, изготавливающим кукол и разные поделки и отыскал обширное применение в скрапбукинге.

Разглядим наиболее тщательно, что и из какого материала можно созодать. Фоамиран выпускают в листах разной толщины. В истинное время Вы сможете повстречать в продаже материал шириной 0,5 и 0,8 мм, 1,2,3,4 мм. размеры листов так же различаются зависимо от производителя. Мне встречался материал последующих размеров: А4, 50х50, 60х70, 60х90. Может быть, есть и остальные размеры, но это не настолько принципиально.

Из имеющегося опыта работы с различными видами фоамирана могу отметить некие отличительные черты и свойства материала различных производителей: безупречную поверхность и схожую толщину имеет материал, шириной 0,5 мм, формат А4, производитель Китай. Материал, шириной 0,8 мм и толще имеет не совершенно ровненькие края, имеет маленькие дырочки (а время от времени и огромные) и толщина листа не постоянно схожа, хотя эту изюминка материала можно научиться употреблять: лепестки и листья разных цветов имеет разную толщину и для заслуги большего сходства можно употреблять различной толщины материал.

Итак, материал, шириной 0,5, 0.8, 1 мм лучше всего употреблять для частей скрапбукинга и при изготовлении цветов, цветочных композиций, которые получаются полностью близкими к реальности, а так же для производства неких частей декора.

Материал, имеющий толщину 2-3 мм и наиболее, употребляется в детском творчестве.

         Работа с сиим материалом предоставляет невообразимые способности и быть может ограничена только фантазией творца. Если Вы позволите ребенку фантазировать при работе с фоамираном, то, есть надежда, что рукодельный мир познакомится с новенькими способностями этого необычного материала.

 

 

на данный момент Вы сможете создать неподражаемые поделки и магниты, игрушки для игры в воде, разные рамочки для первых рисунков и фото малыша и почти все другое. Весьма принципиально тут держать в голове, что таковая работа развивает маленькую моторику, что положительно сказывается на общем развитии малыша.

А если подсмотреть идеи в Вебе… с детками можно создать игрушки для декорации елки, саму елку, маски, гирлянды и еще много-много увлекательных вещей: тапочки, подставки под стаканы и чашечки, коврики, пеналы, панно и много увлекательных вещей из этого материала Вы можете создать совместно с ребенком.

Фоамиран интенсивно употребляют производители детских игр и, может быть, Вы уже лицезрели обучающие игры (алфавит, мозаики), коврики и какие-то остальные вещи для детских игр.

С детками постарше можно взяться за изготовка кукол, хотя сиим видом рукоделия занимаются не только лишь детки. Вот кукол я еще не делала, потому представляю фото, отысканные на разных веб-сайтах. Они все имеют адреса этих веб-сайтов, где можно познакомиться с большущим многообразием прекрасных кукол.

 

Фоамиран время от времени употребляют в качестве цветной плоской базы для декупажа, рисунка (мелками, пастелью, ручками, фломастерами) и живописи (гуашь, акрил, темпера и др.). Для этих целей подступает не только лишь белоснежный фоамиран.

Выставленные фото так же найдены на разных веб-сайтах.

Источник