Как сделать кофейное мыло своими руками , удаляющее неприятные запахи

Изготовление мыла своими руками уже ни для кого не тайна! Почти все из нас хоть раз пробовали созодать такое мыло дома. Обычно делают в домашних критериях мыло-скраб, омолаживающее, ухаживающее за кожей и т.д. В данной для нас статье я предложу для вас рецепт изготовления мыла своими руками для кухни, хотя, естественно, вы сможете употреблять его по вашему усмотрению, не только лишь на кухне.

Просто это мыло непревзойденно удаляет работы не составит особенного труда, а даже доставит наслаждение, в особенности любителям ручной работы. К тому же, Вы сможете приобрести огромную часть ингредиентов в любом продуктовом магазине.

Единственное, что сам процесс изготовления мыла своим руками занимает время, но конечный итог стоит того. В итоге, по этому рецепту можно получить 16 маленьких кусочков мыла и 4 огромных. Давайте перейдем быстрее к делу.

Ингредиенты:

Прохладный кофе

Оливковое масло

Пальмовое масло

Кокосовое масло

Молотый кофе

Миндаль либо касторовое масло

Щелок

Оборудование:

Медленноварка (Crockpot)

Ложка древесная

Стеклянная банка для смешивания щелочи

Древесная палочка для смешивания щелочи

Кухонные (либо почтовые) весы

Фенолфтолеин либо лакмусовые полосы

Блендер

Все ингредиенты добавляются по весу (в этом рецепте в граммах).

Шаг 1. Взвесить 340 гр прохладного кофе в стеклянной банке. Взвешиваем 135 гр щелочи в маленькой банке либо миске.

Добавляйте равномерно щелочь в кофе (не добавляйте кофе в щелочь, это может вызвать ожоги!), помешивая древесной палочкой. Осторожно, вдыхайте лишь пары! Перемешивайте, пока вся щелочь растворится. Отложите все это в сторону.

Шаг 2. Взвесьте 510 гр оливкового масла, 8 гр. кокосового масла и 170 гр пальмового масла.

лучше добавлять различное масло по отдельности.

Шаг 3. Поверните на Crockpot клавишу для обогрева, чтоб растопить масло.

Шаг 4. Когда масло растает, влейте в смесь щелочь и перемешайте.

Шаг 5. Перемешивайте ложкой повсевременно, без брызг, пока смесь не станет припоминать густой пудинг. Это займет примерно 15-30 мин., зависимо от температуры вашего масла.

Шаг 6. Опосля того, как вы дошли ранее шага (так именуемый след), поставьте крышку на Crockpot и готовьте. Смотрите за действием 10 минут. Смесь обязана кипеть, а снаружи она обязана смотреться как гель.

Шаг 7. Размешайте и поставьте крышку еще на 5-10 минут. Через 15 минут ваше мыло обязано припоминать яблоковое пюре.

Шаг 8. Капните фенолфтолеин либо используйте лакмусовую полосочку. Если смесь окрасится, означает, мыло необходимо еще мешать, пока цвет не станет нейтральным.

Шаг 9. Продолжайте перемешивать и инспектируйте мыло на цвет, как смесь достигнет последующего шага – смеси, идентичной на картофельное пюре (как на фото), охладите смесь в тарелке. Обычно это занимает около 30 минут общего времени изготовления (начиная с того момента, как вы достигаете следа). Вы сможете проверить готовую смесь, чтоб убедиться, что она является нейтральной.

Шаг 10. Опосля того, как мыло готово, добавьте 2 стакана миндального либо касторового масла и 2 стакана молотого кофе и отлично размешайте.

Шаг 11. Положите готовое мыло в форму на ваш вкус<< (круглые, квадратные куски на выходе). Сможете поначалу положить смесь в емкость, из которой удобнее будет выкладывать в форму будущее мыло. Оставьте мыло в формах на 2 суток.

Шаг 12. Достаньте мыло из формы.

Шаг 13. Разрежьте его на куски (если вы употребляли огромную форму), некие употребляют сходу мелкие формочки. Оставьте мыло в отлично проветриваемом месте минимум на 3 денька. Хотя, лучше дольше проветривать мыло.

Шаг 14. Вот Ваше мыло для кухни и готово!

Пользуйтесь на здоровье и добавляйте ваши комменты!

Источник