Великолепный настенный светильник

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Даже с искусственным освещением вы сможете сделать в хоть какой комнате соответственное настроение — броским примером этого является наш стенной осветительный прибор, который даст вашему жилому месту особенный антураж. Различительными чертами осветительного прибора являются два продольных выреза (проёма) в фронтальной части конструкции.

Осветительный прибор состоит из 2-ух частей: задней стены с 2-мя узенькими боковинами и фронтальной панели с продольными проёмами. Сзаду фронтальной панели установлены две наиболее широкие (по сопоставлению с боковинами задней стены) боковины и три люминесцентных лампы, кабели от которых проложены к 3-контактной штепсельной розетке.

В приводимом ниже руководстве описывается изготовка изделия из волокнистой плиты (МДФ) средней плотности шириной 19 мм. При использовании остальных материалов либо материалов с иной шириной в спецификацию следует внести надлежащие коррективы.

Плиты подходящего размера вы сможете приобрести на рынке стройматериалов либо в столярной мастерской.

1 Вырезание проёмов в фронтальной панели

Поначалу начертите карандашом на фронтальной панели контуры будущих вырезов согласно указаниям (см. чертёж). Потом при помощи дрели и сверла по древесной породе поперечником 10 мм просверлите в любом из углов отмеченных контуров по одному отверстию таковым образом, чтоб кромка отверстия лишь доходила до отмеченной полосы, не пересекая её.

Введите полотно (лобзик находится в выключенном состоянии) в одно из отверстий. сейчас вырезайте продольные проёмы по полосы разметки от отверстия к отверстию. Скруглите ли вы углы либо оставите их — решать для вас.

При наличии вертикальной фрезерной машинки с параллельным упором вы сможете выполнить вырезание проёмов с её помощью.

2 Сверление отверстий для держателей акриловых стен

Уложите переднюю панель на заднюю стену и выровняйте её так, как эти части будут установлены относительно друг дружку в собранном виде. Перенесите карандашом контуры вырезов в фронтальной панели на заднюю стену. Снимите переднюю панель.

На задней стороне фронтальной панели и на фронтальной стороне задней стены начертите карандашом по одной полосы на расстоянии 8 мм ниже вырезов. По каждой из этих четырёх линий согласно указаниям (см. чертёж) просверлите по 5 отверстий глубиной 10 мм каждое, в каких позже будут установлены держатели акриловых стен. Поперечник отверстия определяется поперечником применяемых держателей. внимание: не просверлите отверстия насквозь! Сверлить лучше всего с внедрением ограничителя глубины.

3 Сверление отверстий под дюбели в фронтальной панели и её боковинах

Чтоб не попортить наружный вид фронтальной панели просверленными отверстиями для резьбовых соединений, мы решили выполнить это соединение с внедрением клея для дерева и дюбелей (если передняя панель будет покрываться лаком, вы сможете также привернуть боковины с фронтальной стороны панели: опосля нанесения шпатлёвки и слоя краски отверстия будут неприметны; не считая того, резьбовое соединение имеет то преимущество, что вы сможете отрешиться от трудоёмкого склеивания с внедрением струбцин и подкладок).

Установите боковины фронтальной панели на её заднюю сторону так, как они должны крепиться на ней. Отметьте карандашом контуры и позиции боковин.

В случае угловых либо T-образных соединений настоятельно советуем употреблять шаблон для сверления и маркирующие штифты для дюбелей. Четкого позиционирования отверстий (чтоб они находились буквально друг над другом) под дюбели одним лишь измерением и разметкой не достигнуть!

При помощи дрели и сверла по древесной породе поперечником 8 мм просверлите по три отверстия в соответственных торцевых кромках боковин фронтальной панели. Перенесите их положение при помощи маркирующих штифтов на заднюю сторону фронтальной панели.

Шаблон для сверления представляет собой вспомогательное приспособление для засверливания, которое фиксируется на заготовке при помощи резьбового приспособления. Этот шаблон направляет сверло через железную манжету вертикально в древесную породу.

Маркирующий штифт представляет собой железный штифт с выступающим остриём. Вставьте его в отверстия в торцевой стороне, позиции которых вы желали перенести. Потом прижмите за ранее боковину буквально в подходящем положении к поверхности панели.

! Советы по установке дюбелей:

Просверлите обе соединяемые детали сверлом по древесной породе с поперечником, подходящим поперечнику дюбелей. Глубина обоих отверстий обязана быть на 2 мм больше длины дюбеля. Идеальнее всего употреблять сверло с центрирующим остриём и ограничитель глубины; ограничитель глубины — это упрямое кольцо со шпилькой, которое фиксируется на сверле зависимо от подходящей глубины сверления. При сверлении отверстий в поверхности никогда не сверлите поглубже 2/3 толщины материала!

4 Склеивание фронтальной панели и боковин друг с другом

Нанесите клей в отверстия для дюбелей и на склеиваемые поверхности боковин фронтальной панели и вставьте древесные дюбели. Опосля того как вы добавите маленькое количество клея в отверстия в фронтальной панели, соедините всё вкупе. Зажмите места соединений при помощи струбцин.

! Принципиальное указание

Кропотливо запрессуйте каждое соединение на клею при помощи струбцин и дождитесь, пока высохнет клей; при всем этом следуйте указаниям изготовителя. При запрессовке используйте прокладки из обрезков, чтоб умеренно распределить давление прижима и избежать возникновения ненужных следов от зажима на заготовках. Избытки клея немедля удалите увлажненной тряпкой.

5 установка ламп

Сейчас уложите переднюю часть осветительного прибора на стол лицевой стороной вниз. Монтируйте две нижние лампы при помощи аккумуляторного шуруповёрта и шурупов с потайной головкой 2,4 x 16 мм под вырезами и рядами отверстий для держателей акриловых стен. Третью лампу установите по тому же эталону над верхним вырезом.

При всем этом удостоверьтесь в том, что все кабели проложены в схожем направлении. Потом выведите их через зазор меж акриловой стеной и боковиной фронтальной панели вниз и подключите к 3-контактной штепсельной розетке. Приверните розетку к задней стороне фронтальной панели. Таковым образом, для вас будет нужно всего один кабель, чтоб обеспечить осветительный прибор нужной электроэнергией.

6 соединение фронтальной панели и задней стены

Поначалу приверните к задней стене её узенькие (в сопоставлении с боковинами фронтальной панели) боковины таковым образом, чтоб они находились заподлицо с внешними кромками фронтальной стороны задней стены. Для этого используйте шурупы с потайной головкой 4 x 50 мм, т. к. благодаря выступающей фронтальной панели их не будет видно. Просверлите отверстия в задней стене. Раззенкуйте их таковым образом, чтоб головка шурупа при заворачивании была заподлицо с поверхностью.

сейчас при помощи дюбелей прикрепите заднюю часть осветительного прибора к стенке. Для этого просверлите отверстия в задней стене при помощи дрели и сверла по древесной породе поперечником 8 мм. Не забудьте раззенковать отверстия. Удостоверьтесь в том, что оба отверстия для навешивания размещены на этом же уровне.

Перенесите позиции отверстий на стенку. При помощи сенсора удостоверьтесь в том, что в местах навешивания не проходит проводка.

Просверлите отверстия зависимо от выполнения стенки при помощи дрели/перфоратора и сверла по камню поперечником 6 мм; удалите пыль из отверстий и вставьте дюбели. Заверните пригодные шурупы при помощи аккумуляторного шуруповёрта.

сейчас вы сможете установить переднюю часть осветительного прибора на заднюю; идеальнее всего созодать это вдвоём. Выровняйте положение фронтальной части конструкции и приверните её при помощи аккумуляторного шуруповёрта и шурупов с потайной головкой 4 x 35 мм через за ранее просверленные отверстия. При всем этом следуйте совету по резьбовому соединению 2-ух древесных деталей.

! Совет по резьбовому соединению 2-ух древесных деталей

Сверлите деталь, в которую будет вворачиваться шуруп, постоянно сверлом поперечником на 0,5–1 мм больше поперечника шурупа; отверстие следует раззенковать под головку шурупа. Деталь, которая сверлится 2-ой, постоянно сверлите сверлом поперечником на 1 мм меньше поперечника шурупа.

Указание по установке дюбелей: система стенок сейчас очень многообразна: от гипсокартона до громоздкого бетона. Потому поначалу обусловьте, из какого материала изготовлена стенка. Зависимо от этого для крепления осветительного прибора должны употребляться разные дюбели.

7 Подготовка поверхностей

Для лучшей обработки поверхности вы должны заняться шлифованием до сборки мебели.

Поначалу зашпаклюйте все отверстия с шурупами на лицевых поверхностях МДФ шпатлёвкой по дереву либо мастикой. Опосля подсыхания (соблюдайте указания от изготовителя!) отшлифуйте эти места шлифлистом зернистостью 120.

Поначалу скруглите кромки всех деталей из МДФ, используя шлифлист зернистостью 120, под углом 45° до образования маленькой фаски. Обработайте поверхности МДФ при помощи шлифмашины и шлифлиста зернистостью 120–180.

8 Обработка поверхности

Поначалу пристально изучите советы по обработке и технике сохранности от изготовителя. Работайте лишь в отлично проветриваемом помещении — не курите, не ешьте и не пейте, находясь в нём.

Нанесите грунтовку при помощи валика либо по мере необходимости используйте систему узкого распыления. Дайте ей отлично подсохнуть.

При нанесении на последующем шаге другого материала ёмкость для краски следует поменять.

Сделайте тонкое шлифование обработанной поверхности и кромок; используйте при всем этом шлифлист зернистостью 180, а потом 220–240.

! Советы по обработке МДФ

поверхности МДФ владеют высочайшей поглощающей способностью. Потому следует уделить особенное внимание обработке кромок — наносите несколько слоёв. Избежать накладного внедрения заполнителей (за счёт что блокируется поглощающая способность поверхностей) можно, если употреблять МДФ с грунтовочной плёнкой. Она обеспечит хорошее нанесение краски без внедрения заполнителей — по последней мере на поверхностях.

9 Лакирование лицевых поверхностей

На выбор предлагаются разные виды лаков с различной ценой. Решающим фактором при выбирании лака является пригодность для обработки, техническое оснащение домашней мастерской и требования к качеству и стойкости поверхности. Проконсультируйтесь со спецом. А если вы не имеете огромного опыта работы по лакированию, советуем поначалу поупражняться на пробной заготовке.

Более резвого и наилучшего результата вы добьётесь, работая c акриловыми лаками. Они могут разбавляться водой и предлагаются на рынке в широкой цветовой гамме. В особенности просто и стремительно они наносятся при помощи системы узкого распыления.

Залейте лак в ёмкость для краски и по мере необходимости разбавьте маленьким количеством воды. Отрегулируйте струю распыляемого материала при пробном распылении, установив насадку в необходимое положение, и необходимое количество лака при помощи регулировочного колёсика. При обработке поверхностей насадку можно установить в положение для горизонтального либо вертикального распыления, при обработке кромок – в положение для конусообразного распыления. Поначалу лучше всего лакировать внутренние кромки, потом внешние, а сами поверхности — в конце; лак наносите равномерными, параллельными друг другу штрихами.

 

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.