Беспроводные наушники своими руками или вторая жизнь Bluetooth гарнитуры

Эта статья нацелена на тех, у кого как и у меня залежалась куча полурабочего добра, а выбросить жаль. сходу говорю весь хлам который вы увидите, достался мне даром. Так что от сборки этих ушей я ничего не растерял, а лишь выиграл.

Итак в наличии у меня были наушники ExplayL10 и стерео Блютуз гарнитура ProlifeBT55. У наушников как видно на фото не было провода со штекером, а у гарнитуры хрипели динамики и поролон на амбушюрах развалился ну и сам форм фактор мне их не нравился. В итоге сейчас я решил создать из 2-ух полурабочих вещей одну рабочую.

 

Разбираем наушники и гарнитуру. Благо даже отвертка не пригодилась, китайцы все на защелках сделали. Из наушников удаляем остатки проводов., а от гарнитуры отпаиваем динамики и временно АКб чтоб вынуть проводку из корпуса.

 

В итоге поле разбора и отпиливания ненадобных частей корпуса у нас от гарнитуры остался блок клавиш и внутренность. Дужка и 2-ое ухо ушли в мусорку.

 

сейчас нам нужно приладить блок клавиш к корпусу эксплеевских наушников. Создать это оказалась проще обычного. Сняв декоративную накладку с заглавием я нашел что место под ней по поперечнику практически совпадает с блоком клавиш. нужно лишь перегородку убрать. Что и было изготовлено.

 

Отвинтив начинку от блока я обработал корпус под размер накладки.

 

И примерил к корпусу наушников.

 

Чтоб не сверлить излишних отверстий в корпусе и не страдать с отпаиванием mini-usb гнезда зарядки решил создать маленькой переходник с mini-usb на нокиевское гнездо. Гнездо весьма отлично поместилось в бывшем отверстии для провода.

 

Также просверлил маленькое отверстие под микрофон.

Опосля установки платы на пространство и закрепления ее и деталей на термоклей вышло то что вы видите.

 

А вот вид впереди. здесь допустил маленькой косяк. При сверелении отверстия под микрофон незначительно задел патроном дремеля корпус наушника, но это совершенно не приметно.

 

Как клей остыл припаял сам динамик и закрыл корпус.

Настало время припаять АКБ и 2-ой динамик, которые будут находиться в другом ухе как и у гарнитуры.

 

Как все припаяли, защелкнули корпус, поставили поролоновые накладки ставим на зарядку для проверки и лицезреем что все работает(индикатор пылает красноватым)

 

А раз все работает, соединяем с телефоном либо компютером и радуемся жизни.

Потому что наушники складываются и регулируются с проводом решил не заморачиваться и бросить потому что есть, просто перекинув его за головой при одетых наушниках. От себя еще добавлю что звук стал в разы лучше(как этого можно достигнуть от китайских ушей) и раза в 1,5 громче чем был у гарнитуры. Все клавиши и микрофон всеполноценно работают что весьма веселит.

Источник