Механизм для планшета или монитора в машину

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Желаю поделиться одним из вариантов производства системы ПЕРЕМЕЩЕНИЯ монитора в машине. Цель — попробовать создать довольно надежную и доброкачественную систему. В варианте, который буду обрисовывать, применена реечная передача для перемещения каретки и коническая передача для подъема монитора в вертикальное положение. Составляющие системы:

рейка модуль 1.  

Шестерня прямозубая.  

Конические шестерни . 

Сервомашинка SM-S4315R  непрерывного вращения для перемещения каретки по горизонтали.

Сервомашинка SM-S8166M  для подъема монитора.
Линейные подшипники серии MGN 15.
Контроллер Arduino Nano. 

DC_DC преобразователи для питания сервомашинок.
Оптические прерыватели (концевики).   

Вся система выполнена из дюралевого профиля.
Для начала создадим основу-раму. размеры всех заготовок и деталей должны быть очень точны. Сотки мм можно игнорировать, даже 10-ки можно не брать в расчет, но в миллиметрах все обязано быть буквально. Итак делаем раму. Используем тяговые заклепки. Углы проверяем- 90° непременное условие. Крепим линейные подшипники. Я употреблял заклепки — гайки. Все резьбовые соединения ставлю на вот таковой фиксатор  — защита от вибрации и все такое…

Ставим одну коническую шестерню на огромную серву.   Использую все этот же фиксатор для резьбы.

Делаем каретку.  Уголок из алюминия употреблял шириной 3 мм. Он должен нести основную нагрузку. Делаем разметку под огромную серву и боковые крепления. Боковые крепления сделал по такому принципу: в прямоугольную трубу 30х15х1.5 мм вставил квадрат 12х12 мм и все обжал винтами. Весь алюминий, который использую в работе конструкционный и размеры ГОСТ-овские, потому можно подобрать все по размеру. Итак внутренний размер прямоугольной трубы совершенно совпал с внешним размером квадрата.  Высверливаем отверстия под круговые маленькие подшипники. тут я использую такие размером 6 x 10 x 3 мм. 
Желаю направить внимание на таковой момент-сначала сверлим глухое отверстие Ø6 и глубиной не наиболее 10 мм. Потом расширяем отверстие до Ø10 и глубиной max 5 мм. Объясню для чего же это необходимо. У подшипника, который я использую есть реборда-она не даст ему провалиться в отверстие и в предстоящем дозволит комфортно зафиксировать. А в углубление Ø6 кладем шарик от подшипника Ø 5-5,5 мм для того, чтоб в предстоящем наша ось не «клинила», упираясь торцом. сейчас изготовим саму площадку для монитора. Желаю добавить, что описанный вариант делается под планшет размером 190х112х10. Прикинув размеры вырезал таковой «подий». «Ноги» изготовлены по принципу вышеперечисленных креплений. Ось из латунного прутка Ø6 мм. «Ноги» приверчены и приклеены намертво вот таковым клеем.  Оказался весьма достойный клей . Комфортно работать. Сходу не «встает». Опосля отверждения становиться весьма крепким. вышел таковой узел.  Так смотрится каретка с «навеской».

Чтоб закрыть узел с шестеренками была сделана таковая деталь.
сделал ее из трубы и 2-ух уголков. Поначалу наклеил клеем, а позже залил полости эпоксидной смолой. 

 

Потом вырезал все избыточное и получил такое.

Примерка на каркасе 

Дальше делаю переднюю часть с крышкой. 

Монтируем электронную часть на каркасе.
Все элементы фронтальной части были покрашены в темный цвет. Опосля конечной сборки механизм заполучил таковой вид.

Это видео, как работает система:

Механизм для планшета либо монитора



Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.