Простая косметичка своими руками. Просто и практично.

Здрасти.

сейчас я желаю поделится тем, как я сделала обычной вариант косметички для всякой мелочи. Шьется весьма просто — за пару часиков, не просит каких-то супер-пупер способностей либо инструментов. 6 швов, материал для лица и для подкладки и молния. ВСЁ. 🙂

Этот вариант я подсмотрела у японцев и мне он приглянулся конкретно простотой и тем, что создать его можно не только лишь из кожи, а фактически из хоть какого материала: джинса, фетр, вельвет… Даже плащевка подойдет.

Я шила сразу несколько таковых косметичек в подарок — потому не удивляйтесь, что фото будут с различного цвета кожей, молнией и подкладкой.  )))

Итак, ах так смотрится выкройка:

Зависимо от того, какого размера вы желаете получить косметичку — можно наращивать либо уменьшать ширину и длину выкройки.
Далее необходимо вырезать деталь из основного материала (в моем случае это кожа 1,3-1,5 мм), и деталь из подкладочного материала чуток большего размера.
Если главный материал у вас кожа — припусков на швы можно не созодать. В этом случае я строчила на машине, а не шила кожу руками, потому припуски были, поточнее по пол-сантиметра с обеих сторон я загнула. Также припуски необходимы на подкладке, но лишь по маленьким сторонам, т.к. здесь будет пришиваться молния и подкладка будет подгибаться.

Дальше я отрезала молнию, пришила ее на лицевую сторону кожи и выкрутила саму косметичку на лицо. Вот так:

Концы молнии можно зашить маленькими кусками ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) как у меня на фото, чтоб молния не разъезжалась, Либо если вы используете отрезную молнию либо разъемную, можно не зашивать, а даже разъединить вполне полотна молнии, отставив в сторону собачку —  так будет легче пришить одну сторону подкладки.

Сейчас, когда кожу выкрутили на лицо, необходимо прошить кожу вдоль молнии снаружи, сразу пришивая сиим швом подкладку. Подкладку за ранее необходимо подогнуть вовнутрь, чтоб

Т.е. изнутри этот шов пришивает подкладку (припуск подогнут в сторону молнии), а снаружи он является декоративной отстрочкой вдоль молнии.

Дальше необходимо пришить вторую часть подкладки ко 2-ой части молнии. Для этого необходимо выкрутить деталь навыворот, соединив молнию при всем этом. Да, это может показаться не весьма просто, но по сути — ничего сложного, просто не торопитесь.

Опосля того, как молния вшита, делаю две огромные складки по сторонам вдоль молнии.
Смысл в том, чтоб центр данной для нас складки упирался в молнию.

Вот быть может это фото поможет осознать как это создать:

Опосля того, как складки я оформила, мне необходимо их прошить по бокам. Можно просто прошить, я взяла репсовую ленту 2 см и как-бы обернула изнутри этот край. И уже прошивала сходу ленту и шов. один момент — пытайтесь, чтоб центр складки не уехал от молнии, по другому опосля того как вы вывернете косметичку на лицо будет не весьма прекрасный торец изделия.

Опосля того как оба складочных конца прошиты — я выворачиваю косметичку на лицо — и все. Она готова 🙂

 

Вот здесь вы сможете поглядеть еще одну косметичку, которую я сделала из кожи своими руками.

Часть 1 и Часть 2

 

Магическая сумочка. ч. 1/2 Wonder bag. part 1

Магическая сумочка ч.2/2. Wonder bag p.2/2



Источник