Что можно сделать для дачи из остатков цемента и бетона

Опосля заливки новейшей отмостки для дома у меня остался мешок цемента. Он длительно не хранится, стремительно теряет свои свойства и через пару месяцев может просто перевоплотиться в гранит. здесь я и задумался: что полезного создать из остатков цемента? Выискал информацию — и сообразил, что создать можно практически все. Покажу, как смастерить уличную мебель, клумбу и небольшой прудик.

Водопад с мини-прудом

В качестве базы для конструкции берем обыденный лист пенопласта. Этот утеплитель продается на строительном рынке. Его лист размером 1 × 1 м и шириной 5 см стоит в «Леруа» 96 руб. 

|
Водопадик с прудиком своими руками

Разработка производства статуи из такового материала ординарна — нужно создать пенопластовую модель и обмазать довольно толстым слоем цементного раствора.

Потому поначалу рисуем на листе пенопласта контур основания. Вырезаем деталь по контуру канцелярским ножиком либо нагретым паяльничком. Особенная точность здесь не нужна.


Вырезаем деталь паяльничком

Избираем углубление под прудик.


Выскабливаем углубление

Делаем водянистый раствор из цемента и песка и кистью наносим его на пенопласт.


Наносим раствор на пенопласт

Наращиваем систему очередными уровнями пенопласта, скрепляя их меж собой буковыми палочками для суши. Прокладываем трубку для подачи воды и опять наносим раствор.


Врезаем трубу для подачи воды

Устанавливаем пенопластовые детали последующего уровня конструкции.


Пенопластовые детали соединяем буковыми «шампурами»

Подсоединяем к водопроводной трубе гофрированный шланг и замуровываем его веществом в «стенку».


Прокладываем гофрированный шланг

иной конец шланга проводим в прудик.


Положение шланга зафиксировано зубочистками

Когда водопадик высохнет, его нужно выкрасить краской по бетону. Полусухой кистью либо пером можно нанести набросок для имитации каменной кладки.


Наносим набросок для имитации каменной кладки

Осталось подключить малогабаритный водяной насос. Водопадик готов.


Подключаем водяной насос

Включаем насос — вода из нижнего прудика начала подаваться наверх.


Проверяем подачу воды

Основанием для фундамента станут обыденные кирпичи. В принципе, сам водопадик тоже можно сложить из кирпичей и обмазать веществом, но тогда система будет весьма тяжеленной и немобильной.  


Фундамент для водопада

Украшаем водопадик. Подсыпаем декоративную гальку, высаживаем цветочки.


Украшаем водопад

Запускаем рыбок, включаем насос. Садимся , наливаем коктейль и начинаем увидеть потоки воды.


Водопадик готов

Столовый гарнитур для улицы

На пенопласте для формы можно сберечь, заменив его обыденным песком. разработка приблизительно таковая же — делаем форму из сырого песка и обмазываем ее поверхность веществом. Когда тот высохнет, удаляем песок и получаем полую систему из бетона, которую просто передвигать по участку. Таковая разработка серьезно сберегает расход цемента.


стол из цемента либо бетона просто раскрасить под натуральный гранит

Итак, для крышки стола делаем тонкий «куличик» из песка. Очень выравниваем его под нужные размеры. Цементный раствор можно замесить прямо на земле.  


Форма для производства крышки стола

Обмазываем куличик веществом, кладем арматуру. лучше, естественно, положить арматурную сетку с ячейкой 100 мм либо меньше и шириной прутка 3 мм. Но если ее нет, подходят любые железные прутья. Позже снова наносим раствор и кропотливо выравниваем верх крышки.


Наносим на форму раствор, армируем и выравниваем 

Приступаем к изготовлению ножки для стола. Будем играться в «куличики» по-взрослому! Набиваем пластмассовый бак мокроватым песком, переворачиваем. вышел большенный «куличик» высотой около 70 см. Это будет ножкой стола, которой можно придать авторскую форму. Аккуратненько обмазываем ее поначалу водянистым, а позже наиболее густым цементным веществом шириной 2 см. Лепим на ножку арматуру (лучше — узкую, 3-4 мм в поперечнике). Несколько арматурин располагаем вертикально, 2-3 — пускаем по кругу на разной высоте. Замазываем веществом, выравниваем поверхность.


Форма для ножки стола из песка

Когда цементный раствор высохнет, вынимаем из детали песок. Крышку переворачиваем навыворот и добавляем в центр несколько арматурин (их можно «высадить» на все этот же цементный раствор). Они пригодятся при стыковке крышки с основанием.


Вынимаем песок из готовой детали и добавляем арматуру на крышку

Устанавливаем ножку на крышку таковым образом, чтоб арматура вошла вовнутрь ножки. несколько раз обмазываем соединение цементным веществом. Заливаем его и в ножку так, чтоб закрыть арматуру. Когда раствор схватится, детали будут накрепко соединены.   


Соединяем ножку с крышкой

Пока раствор высыхает, думаем, как выкрасить стол. Для начала нужно нанести неплохую грунтовку под краску по бетону (к примеру, на полиуретановой базе). Продается — в строй супермаркетах, правда, стоит дорого. Но на такую грунтовку краска ляжет весьма отменно.

Красим стол сероватой краской и наносим белоснежные штришки. Издалека он будет смотреться так, как будто вытесан из сероватого гранита. Не помешает нанести финальное покрытие — пару слоев полиуретанового лака.


Грунтуем, красим, лакируем

Табуретки к столу изготовлены по той же технологии. Если запастись красками по бетону различных цветов, то можно испытать раскрасить цемент под дерево. При определенном навыке росписи бетонную лавку опосля покраски не отличишь от древесной.


Готовый садовый гарнитур

На изготовка садового гарнитура цемента пригодится меньше 1 мешка.

Уличная ваза — украшение участка

Выполнить самому статую из бетона — намного дешевле, чем брать приевшихся глиняных гномов и птичек. У нас все строго, но роскошно: две руки держат цветок, в каком вырастает иной цветок. прямо знак торжества природы!


Уличная ваза. Статуя из цемента своими руками. Цемент и мешковина

Не надо быть архитектором, чтоб вылепить руки. Нужно отыскать пригодную форму, чтоб залить в нее раствор. Потому возьмем две толстые резиновые перчатки и вставим в любой «палец» арматуру. А позже зальем в их бетонный раствор. 


Из перчаток создадим руки

Сама ваза-цветок изготовлена из мешковины, пропитанной цементным веществом. разработка ее производства — как у стола. Находите подходящую по размеру форму, накрываете ее кусочком мешковины. Позже пропитываете ее поначалу водянистым цементным веществом, а потом — наиболее густым. Подробнее смотрите в мастер-классе:

  • Как создать уличный вазон с внедрением цемента

Потом соединяем руки из перчаток с цементным цветком при помощи бетонного раствора.


база цветка — мешковина

руки устанавливаем на два круглых основания, которые можно отлить в всех пластмассовых формах. Включаем фантазию и раскрашиваем статую красками по бетону.


В саду цвели бетонные цветочки

Сажаем в это кашпо возлюбленный цветок. Такую вазу буквально не приобрести! Что еще можно создать из бетона и цемента, узнайте из остальных мастер-классов:

  • Мой 1-ый опыт производства скульптур из бетона
  • Секрет производства садовых фигурок своими руками
  • Декоративная тыква из бетона
  • Вазон в традиционном стиле

фото — Ю. Смирнов по материалам каналов: Products Construction, No1 IDEAS, DIY — Cement craft ideas

Источник