Выращивание зеленого лука на подоконнике

С приходом тепла возникает желание употреблять в еду больше фруктов, овощей и зелени, что соединено с возросшей потребностью организма в витаминах и микроэлементах. 

Плюсы выкармливания зеленоватого лука в домашних критериях

Ни для кого не тайна, что при промышленном производстве зелени интенсивно употребляются хим удобрения, ну и транспортировка с хранением на прилавках магазинов не добавляют конечному продукту нужных параметров. Зеленоватый лук можно вырастить фактически в хоть какой квартире, не затрачивая при всем этом значимых усилий и средств. Основной плюс данного мероприятия – неизменный доступ к свежайшим, экологически незапятнанным побегам. Зеленоватые перья содержат целую кладезь нужных веществ – витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, РР, Е, группы В, минеральные соли, микроэлементы – железо, цинк, йод, калий. Не считая этого, всем известны антибактериальные характеристики лука за счет присутствия в составе фитонцидов. Внедрение лука в кулинарии весьма всераспространено, нарезанные зеленоватые перья добавляют в салаты, супы, внутренности пирогов и блинов, тушеные блюда.

Самостоятельное выкармливание делает продукт существенно дешевле, чем дает торговая сеть. Кроме этого, если разрешают площади, то данное занятие можно перевоплотить в источник доп дохода, продавая собственный сбор друзьям, соседям, знакомым. Для людей, которые обожают заниматься выращиванием растений, но при всем этом лишены способности выезжать на дачный участок, уход за луковой плантацией на балконе и подоконнике может стать приятным хобби.

Подготовка к высадке

Чтоб вырастить зеленоватый лук дома не надо владеть секретами агрономии, эта задачка под силу даже школьникам. время года также не имеет значения, температурный режим в квартире довольно подходящий для данного мероприятия. Если есть застекленная лоджия да еще на юго-восточной либо юго-западной стороне, то это просто безупречный вариант для домашнего огорода. Вообщем, на окнах, выходящих на остальные стороны света, также просто можно вырастить полезные перышки. Самый обычный метод – высадка в воду, для которого пригодятся лишь емкости с водой и фактически луковки. Для получения большего урожая стоит дать предпочтение выращиванию в грунте. Лук – нетребовательная основное – предугадать неплохой мелкие камешки и отверстия в деньке для слива воды. Для высадки следует выбирать плотные луковки среднего размера без признаков порчи и гнилости, за ранее замочить их в воде для развития корневой системы.

Высадка и уход

Отобранные луковки высаживаем в грунт очень плотно друг к другу, ведь целью является зеленоватая масса, потому, чем больше будет растений, тем лучше. Для экономии места подоконника можно употреблять пластмассовые бутылки с вертикально расположенными отверстиями. Опосля окончания высадки емкости с луковками рекомендуется убрать в холодное затененное пространство на срок 7-10 дней для роста корневой системы. Потом, при возникновении ростков, принципиально обеспечить растениям максимум света, в зимнее время года можно добавить искусственное освещение. От этого зависит скорость роста и свойство пера. Какого-то особого ухода лук не просит – как и любые комнатные растения его следует равномерно поливать, зелень можно опрыскивать водой из пульверизатора, при всем этом необходимо исключить прямого попадания солнечных лучей, чтоб на зелени не возникли ожоги.

При недочете воды перья будут вянуть и желтеть, при излишке – загниют корешки и луковка. Лучшая температура для выкармливания зеленоватого лука составляет 20-25 градусов. Наиболее высочайшие значения угнетают рост пера. Для получения вправду экологически незапятнанного продукта не рекомендуется использовать какие-либо удобрения, лучше вначале избрать неплохой грунт. В последнем случае можно провести подкормки готовыми составами для комнатных растений или употреблять, к примеру, настой скорлупы яиц либо корок от цитрусовых, отвар овощей либо чай

К выращиванию зеленоватого лука дома можно привлечь малышей, им будет любопытно и познавательно ухаживать за своим мини-огородом.

Выкармливание зеленоватого лука на подоконнике | Секрет резвого роста |



Источник