Фундамент из автопокрышек. Где используется и как делать

В строительстве низкоэтажных либо облегчённых спостроек, сооружений и домов можно применять старенькые резиновые покрышки от грузовых машин, под фундамент в качестве амортизаторов. 

Покрышки крепят на бетонной плите как это показано на схем. Резиновые покрышки гасят колебания грунта не пропуская мощных толчков.

Покрышки делают вместе с бетонной плитой, которая является основанием дома. Таковой фундамент истинное спасение для местности с высочайшим уровнем грунтовых вод, а они встречаются часто на склонах, в весеннюю пору опосля паводков и оттаивания снегов. Фундамент  из покрышек спасёт от просадок и углов перекоса.

Основанием под покрышки должен служить фундамент в виде незаглубленной плиты.

Размещение дома на целой бетонной не заглубленной плите: 1 — плита основания; 2 — дом.

Состояние обыденного заглубленного фундамента зависит от почти всех причин таковых как промерзание грунта, состояние грунтовых вод, болотистые земли плывуны и т.д. Для фундаментов на не заглубленных плитах все эти характеристики не имеют системы самой плиты не возникает.

Фундамент из автопокрышек: вид дома: 1 — плита основания; 2 — автопокрышка; 3 — жилой дом; система фундамента: 1 — утрамбованный грунт основания; 2 — автопокрышка; 3 — бетонная плита основания; 4 — песок; 5 — гравий.

Плиты используют шириной 150- 200 мм Под самой плитой зависимо от критерий делают сглаживают грунт и трамбуют, а потом делают песчаную прослойку шириной 100-150 мм. Чтоб влага не ушла из бетона при заливке подушечки, на песок кладут рубероид либо плёнку. Также для этих целей можно применять уже готовые дорожные плиты либо плиты перекрытия.

Если у вас, дорогие читатели, возникнут вопросцы, комменты либо советы по строительству дома на фундаменте из покрышек — пишите — все обсудим!

Источник