Гидроизоляция крыши — как защитить крышу от потеков?

Гидроизоляция крыши представляет собой весомый шаг строй работ с кровлей, так как она предутверждает вероятные в дальнейшем протечки, обеспечит неповрежденный вид термоизоляции и многофункциональных характеристик конструкции, также защитит дом от долгих дождиков.

Виды изоляции

Можно выделить несколько разновидностей водоизоляционных работ, которые различаются по применяемым стройматериалам и технологиям работы.

Полимерные мембраны. Это один из инноваторских и технологичных типов гидроизоляции. В процессе работы могут быть применены некие типы мембран: диффузные, супер диффузные и анти-конденсаторные. 1-ые два типа могут быть использованы для разных типажей и конструкций крыш. А 3-ий является лучшим вариантом для кровельного материала в виде железной черепицы. Срок службы этого неповторимого материала составляет около 25 лет. Они являются крепкими, устойчивыми к огню и экологически неопасными.

Обмазочная гидроизоляция. Ее производят с помощью битума и материалов, имеющих его в собственном составе. На крыше появляется покрытие от 5 мм. Но со временем он может утратить свои эластичные характеристики, а при сильном действии разрушен. Срок функционирования его составляет не наиболее 5 лет.

Мастика. Этот стройматериал наносится на плоскую систему кровли либо на крышу с небольшим склоном. По собственному содержанию они разделяются на полимерные, битумно-полимерные и резиново-битумные. По способу использования также могут быть жаркими (вначале необходимо подогревать до определенной температуры) и прохладные (при температуре выше 5°С разогревать их нет необходимости). У такового типа водоизоляционного материала не плохая степень цепкости с основанием, а опосля затвердевания образуют покрытия без шва, продолжительность эксплуатации которого будет достигать 20 лет.

Окрасочная гидроизоляция. Она представляет собой нанесение на поверхность лаков, красок и эмульсионных составов с присутствием битума и полимеров. Наносят его в два либо четыре слоя, толщина которого не превосходит 3 мм. Наверх лишь что нанесенного водоизоляционного слоя покрывают крышу мелкозерным песком для заслуги большей степень крепости. Продолжительность функционирования такового типа составляет 5 лет.

Оклеечная гидроизоляция. Этот способ является более давнешним. Он заключается в применении специализированных материй в виде рулонов и листов гидроизола, стекловойлока, руберида, изола и остальных стройматериалов. При использовании этого варианта необходимо приготовить поверхность, очистить от мусора, высушить и выровнять. Опосля ее покрывают грунтовкой и заклеивают гидроизоляцией. Материал фиксируется на крыше внакрой на 15 см. Но такое покрытие владеет низкой устойчивостью к иному действию.

Проникающая гидроизоляция. Таковой тип материала наносят на приготовленную поверхность, владеющую ячеистой структурой. В итоге особый состав просачивается во все щели и поры, где затвердевает и делает препятствие на пути воды.

Водоизоляционная пленка. Это более легкий и не накладный способ проведения водоизоляционных работ, который применяется для скатной крыши.

Как изолировать крышу

При обустройстве гидроизоляции кровельного материала, который будет изолирован пенополистиролом, нужно использовать пленку.

По мере необходимости утепления и защиты плоской конструкции крыши, то можно пользоваться мембранами. Наиболее легким и нетребовательным вариантом является внедрение изоляции с применением мастик. Резина для такового типа конфигурации также совершенно подойдет.

В случае установки рулонных стройматериалов, то стоит пользоваться таковыми водоизоляционными материалами как, рубероид и рубемаст. Если вы планируете на чердачном помещении обустроить мансарду, то наилучшим выбором будет супер диффузная мембрана. Совершенно, мембраны употребляются при всех причудливых системах кровли.

Источник