Подмостки или мобильный верстак своими руками

Для штукатурки стенок и отделки потолка нужна какая-то поверхность, на которой комфортно работать на высоте. Чего же-то я со стремянкой уже напрыгался вволю. Еще пробовал употреблять нижнюю часть от туры. Но она весьма массивная и катать ее по помещению не отлично.

А еще завез для себя в зимнюю пору пиломатериала на баню.  Обрабатывать буду на улице. Так нужно некий рабочий стол создать, чтоб было куда инструмент ставить. И он должен быть устойчивым. Буду же длинномер на нем обрабатывать.

Вот потому и решил придумать и воплотить такую легкую, но эффективную систему. Профиль подбирал только из всего ненадобного, что лежало в припасах. Можно и иной типоразмер употреблять.

Подмости регулируются по высоте от 600 до 1300 мм. Благодаря широкому спектру регулировки углов раскосин и высоты ножек, они вписываются под хоть какой ландшафт. Даже на лестнице с поворотом… Не считая того можно избрать особо устойчивые положения для размещения обрабатывающего инструмента типа рейсмусного станка.

Не считая профильной трубы еще пригодятся удлиненные (соединительные) гайки м14 и штанга с той же резьбой, два обычных колеса и много болтов м8 различной длинны с гайками — барашками, фанера на столешницу и всякие мелочи типа шурупов, краски и т.п.

Подробности производства и чертежи смотрите в мастер-классе на канале YouTube

 

Подмости либо мобильный верстак? Удобство в работе просто нужно! 1/2

Подмости либо мобильный верстак? Удобство в работе просто нужно! 2/2



Источник