Клеящиеся пленки и как их можно использовать [про печать на пленках]

В продолжение темы «Обновление кондюка», где говорится о использовании клеящихся пленок Oracal. Желаю добавить собственный опыт использования.

Пленки эти употребляют при производстве внешной рекламы (вывести, таблички, реклама на авто и т.д.). 

Пленки бывают различных цветов, в то числе и прозрачные.  О их мы на данный момент и побеседуем.

Есть аппараты которые печатают изображения на этих прозрачных пленках.

Если вы желаете украсить интерьер, ванную комнату, холодильник , кондюк  и т.д., но у вас нет в наличии пленок, а весьма охото, то данный совет как раз вам!

Можно сделать в любом графическом редакторе хоть какое изображение либо узор (картина на прозрачном фоне), подходящего для вас размера и условиться с маркетологами (точнее с теми, что производит маркетинговые поверхности) чтоб для вас они отпечатали этот узор на прозрачной пленке. Стоит это не недешево!

Как я пришел к идее печати на прозрачной пленки и что мне необходимо было создать

Нам необходимо было обновить и переработать кое какие вывески на двери в нашем кабинете: 2 таблички 50 на 50 см (это на фасад строения и вовнутрь подъезда) и одну на стеклянную дверь. На стеклянной двери у нас с оборотной стороны белоснежные жалюзи и потому я так помыслил что нанесение логотипа на стекло без какого-нибудь обрамления и фона — это самое то, что необходимо.

Обзвонили рекламопризводителей и заказали в одном месте 2 огромных таблички, а ту что на прозрачной пленке — в другом месте.

В общем печать на прозрачной пленке логотипа размером с лист А4 нам обошелся в 75 рублей. В 2-ух остальных фирмах печать на пленке стоила — 450 и 850 рублей

Для подготовки эскиза своими руками нам пригодится комп, графический редактор (Gimp, inkscape, Photoshop либо Corel) 1-ые 2 программки бесплатные и подменяют фотошоп и корел (российский интерфейс)

Логотип я делал в векторе inkscape а позже экспортировал и формат PNG и мало подредактировал в Gimp’е.

Принципиально чтоб изображение было на прозрачном фоне!

Вот так у меня вышло в графическом редакторе

Дали на печать и через полтора часа забрали. Наклейки в количестве 2-х штук были у нас на руках.

Через час логотип красовался на стеклянной двери

Что желаю сказать, таковым образом при маленьких издержек можно созодать огромные наклейки (даже на стенки в ванной комнате) для декорирования и декорации чего-либо.

Самоделка от UGNET.ru — Создание веб-сайтов в ставрополе

Источник