Пугало (в виде человека) своими руками

На фото изображено пугало в виде человека, изготовленные из обычного скотча и упаковочной пленки. Создать такое пугало сумеет полностью хоть какой желающий, можно разыграть друзей на каком не будь праздничке либо сорвать пару в институте, испугать гостей на Хэллоуин и т.д. Начальная мысль сотворения человечьих скульптуры-пугала натуральной схожести, принадлежит художнику Марку Дженкинсу. К стати, рекомендую поглядеть еще одну увлекательную идею — «Приведение из сетки-рабицы своими руками» , благодаря которой можно весьма очень испугать всех собственных соседей на даче :). 

Для производства скульптуры-пугала пригодятся такие материалы:

  • полиэтиленовая пленка – неограниченное количество, чем больше, тем лучше;
  • упаковочная клейкая лента (при отсутствии подойдет обычный скотч);
  • пара острых ножниц;
  • силиконовый либо пластмассовый ножичек для неопасного удаления ленты от кожи;
  • разделочная доска;
  • газеты;
  • манекен головы;
  • ножик для обоев.

Шаг 1: Подготовка полиэтиленовой пленки

Рулон пищевой либо хозяйственной пленки высвободить от этикеток и разрезать пополам на разделочной доске острым ножиком либо хоть каким остальным режущим предметом. Не стоит забывать о мерах предосторожности: не резать рулон на весу, быть усмотрительным при работе с ножиком.

Шаг 2: Оборачиваем «модель»

При помощи ассистента либо без помощи других, нужно обернуть части тела по часовой стрелке, безпрерывно, пищевой пленкой. Из-за пленки не должны просматриваться части тела. Также следует проверить, не посинели ли конечности. Если перетянуть руки пленкой туго, можно нарушить венозное кровообращение (циркуляция крови по организму).

Недозволено одним рулон замотать несколько частей тела. Поначалу оборачивается рука. Отрезается пленка. Потом оборачивается 2-ая рука, и опять отрезается пленка и так дальше. голову и шейку оборачивать не надо, для этих целей сохранности, предусмотрен манекен головы.

Рекомендуется, чтоб ассистент обматывал модель, ибо без помощи других, очень неловко обматывать некие части тела.

Шаг 3: Повторяем обертование тела склейкой лентой

Чтоб итог закрепить, необходимо повторно обернуть все части тела, лишь уже склейкой лентой либо скотчем. Сберегать на материалах не стоит, потому что от этого зависит крепкость будущей статуи.

Шаг 4: Снимаем пленку со скотчем с тела

С помощью обойного ножика либо лезвия, осторожно создать надрез и отделить пластмассовым ножичком форму частей тела. Если ножик очень острый, для сохранности можно применять ножницы.

Шаг 5: Восстанавливаем целостность формы

Места рассечения на формах рук, и остальных частей тела скрепить с помощью маленьких кусочков скотча, как показано на фото. Для опоры можно применять свою руку.

Шаг 6: Наполнение формы

Чтоб придать скульптуре подходящей формы, к примеру, извив руки, можно применять жгуты из газет либо куски арматуры, проволоки. Скрепленные скотчем формы, нужно набить упрессованной бумагой либо скрученными газетами.

Если в гараже найдется излишний флакон монтажной пены, можно применять его в качестве набивки статуи.

Шаг 7: Соединяем частей тела

Для надежности крепления отдельных частей тела, можно применять скотч либо обычный клей для пленки. Можно закрепить строительным степлером с помощью скоб.

Шаг 8: Одеваем статую

Чтоб розыгрыш оказался удачным, «человека» необходимо одеть в свитер, штаны, либо платьице. Роскошно будет смотреться статуя в парике. Таковой «человек» может не только лишь изумить, да и испугать людей со слабенькой психикой (психика — способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений). Статую можно применять в помещении и на улице. Скотч убережет форму от промокания и всех остальных погодных критерий.

Источник