Стол для ноутбука из двух неудобных столиков от IKEA

Вначале я желал создать столик для ноутбука, что бы можно было сидя на диванчике воспользоваться ноутбуком без прямого контакта с ногами, потому что при долговременной работе комп греется. Ранее, в качестве подмены (кандидатуры) столику использовалась подставка компании ИКЕА, но как досадно бы это не звучало она была не комфортной.

Итак вот, из 2-ух неловких подставок компании ИКЕА, я решил создать одну, но комфортную. Такую, которая смогла бы стопроцентно меня удовлетворить в данном плане. Для удобства, ножки 1-го столика были подрезаны фактически под верх, опосля чего же эту часть (обрезанную) нужно расположить сверху. Таковым образом у нас выходит столик с 2-мя столешницами.
К тому же, меж ними есть некое свободное пространство, которое можно употреблять для собственных нужд. 

К огорчению, я не делал фото процесса реконструкции (поточнее модернизации), но постараюсь разъяснить все моменты, шаг за шагом, используя некие постановочные фото

Материалы:

  • две неловкие подставки; 
  • четыре брусочка (для боковой отделки столика);
  • столярный клей.

Ножки и поперечные доски. 

Сначала, нужно надрезать 4 ножки одной подставки. Все ножки должны получиться схожего размера, что бы столик не был кривым.

Прикрепить сегменты к столешнице. 

При помощи шурупов нужно прикрепить верхнюю часть (ту подставку, которую мы ранее обрезали) к цельной подставки. Прикрепить их можно к столешнице обычными обоесторонними винтами. Убедитесь, что все сегменты ввинчиваются идиентично.
Дальше, в основание всякого сектора нужно присоединить древесный брусок. снова же, это можно создать при помощи двухсторонних винтов.

Приподнимаем края. 

Чтоб заполнить место меж вертикальными опорами на 3-х из 4 сторон стола, я приподнял края полки оставшимися отрезками от ножек. Ради симметрии и чтоб заполнить пробел на оборотной стороне, я вырезал два схожих куска от 2-ух различных ножек. На левой и правой сторонах я употреблял целые ножки, которые не заполняли просвет до конца, и маленький отрезок. 

Предотвратим раскачивание. 

Я увидел, что для предотвращения раскачивания, необходимо повернуть одну ногу на четверть оборота. Таковым образом, раскачивание сведется к минимум.

Как для вас таковая мысль? Пользуетесь ли вы совершенно столиком для ноутбука?

Источник