Заливка пола — как правильно cделать стяжку пола ?

Чтоб стяжка напольной поверхности вышла совершенно гладкой и равномерной, необходимо верно подойти к процессу ее заливки. В этом материалы мы откроем главные правила и нюансы этого процесса.

установка маяков для стяжки пола

Более принципиальным шагом процесса заливки является верный установка маячков, так как от их установки зависит итог работы. Нужным инвентарем для их монтажа является нивелир, но можно также с фуррором применить и обыденный уровень. С помощью него нужно монтировать 1-ый маячок, в качестве него можно применить направляющие профили либо гипсокартонные конструкции. Можно приобрести профессиональную продукцию, но они не владеют нужной прочностью.

Опосля замеса раствора цемента, его необходимо разложить маленькими горками полосой. Раскладывать лучше вдоль какой-нибудь стенки, на расстоянии 25 см от нее. Маяки нужно устанавливать на эту цементную базу, таковым образом, чтоб профиль встал на ровненьком уровне на расстоянии не наиболее 3 см от пола.

Наиболее сложным шагом является установка второго маяка, который должен размещаться на этом же уровне с первым. Монтировать его нужно на расстоянии меньше правила, которым будет выполняться процесс стягивания. Аналогичным образом инсталлируются другие конструкции.

Армирование стяжки пола

На этом шаге укладываем меж установленными маячками специальную армирующую сетку.

Армирование осуществляется для заслуги высочайшей прочности бетонной поверхности. Оно нужно при больших отягощениях на поверхности либо при подвижности снования. Этот процесс можно выполнить несколькими способами, подбор которых зависит от черт основания, толщины бетона, денежных средств.

Более пользующимся популярностью методом является установка металлической ячеистой проволоки. Подойдет таковая система при низких отягощениях на поверхность пола.

Большенный популярностью пользуются полимерные стройматериалы. Они владеют высочайшей влагоустойчивостью, легкостью, крепостью, он не делает помех фона и владеет низкой ценой. Иным технологичным материалом является фибра, но она является дорогостоящей.

Бетон для заливки пола

Для сглаживания пола в доме лучшим образом подступает бетонный раствор. на данный момент можно приобрести разные типы бетона, от легких конструкций до самых крепких, также с добавлением специализированных добавок. Конкретно большенный ассортимент вариантов выполнения этого стройматериала дозволяет его использовать для хоть какой поверхности и критерий эксплуатации.

Посреди всего обилия можно выделить главные типы бетона:

  • Конструктивный (с внедрением органических заполнителей),
  • Легкий и ячеистый, которые владеют высочайшими теплосберегающими чертами,
  • Фибробетон с различными параметрами и способностями (применение волокнистых заполнителей),
  • Декоративные типы бетона (произведенные с добавлением красителей, горных пород),
  • Экологический.

Как тянуть стяжку пола

На этом шаге нужно вылить приготовленных замешенный раствор на напольную поверхность, и с помощью специального устройства (правило) распределяем его. По собственной высоте он должен перекрывать маяки. Дальше с внедрением правила, упирающегося на два расположенных вблизи маячка, резвыми движениями тянем его в свою сторону. Чтоб вполне стянуть смесь нужно выполнить 2-3 подхода на одной площади.

Опосля стяжки первой порции бетонного раствора готовится следующая. Ее необходимо залить аналогичным образом и растянуть. Эту функцию необходимо проводить, пока поверхность не воспримет вид ровненькой стяжки.

Высыхает стяжка в течение суток и уже на последующий денек можно будет по ней пройтись. Опосля этого необходимо удалить все маячки и скрыть канавки при помощи гарцовки, которые опосля их остались. Также можно произвести очистку стяжки, в том случае если на поверхности остались недостатки от правила либо разводы.

Источник