Музыка на квадроцикл. Как сделать колонки своими руками

Пламенный привет всем самодельщикам, мото, авто и квадро любителям. В этотй статье пойдет речь о том, как я делал колонки на квадрик. на квадрике стоит китайская магнитола (вроде как влагохащищенная) и с ней мелкие колоночки, которые не слышно во время поездок, да к тому же одна еле работала. решил поменять колонки и подзапарился данной для нас темой не на шуточку.

Купил пионеровские колонки поперечником 13 см. И начал мыслить во что бы их врезать и как установить. В качестве корпуса подошли детские ведерки для песка. Специально поехал в детский магазин и купил 4 ведерка 🙂  2 на квадрик и по одному дочкам, чтоб было всем поровну ). Опытным методом вымерял поперечник так, чтоб ведерко плотно и буквально входило в паз на сетке динамика. Разметил и отпили ножовкой по сплаву. Начал пробовать болгаркой, но чуток не напортил — пластик плавится и летит.

Вот таковая китайская магнитола MP3 стоил (AUX, CD карта, USB и радио). Как заявлено производителем на 2 колонки выдается 10W

Такие колоночки стояли и левая практически не работала. 

Снял колонки и на их пространство я сделаю крепления для новейших огромных. Видно на фото, что динамики не тканевые и не бумажные, а пластико-прорезиненные (если можно так именовать, не понимаю как верно 🙂 )

Ребенок осваивает технику

Для обеспечения жесткости ведеркам берем лист алюминия и из него делаем вставки

Незначительно прокатаем на вальцах

Позже из него вырезаем вот такие пластинки, размечаем и сверлим отверстия для крепления динамика. Сверлим отверстия чуток меньше поперечника шурупа.

Шурупами сходу нарезаем резьбу

Примеряем динамик с этими пластинами, как оно все входит в ведерко

Размечаем сверлим отверстия и клепаем пластинки

Я еще брал кусочек резиновой обесшумки и обклеил ею внутреннюю поверхность ведерка, чтоб не дребезжало от звука.

Вышло вот так. Достаточно увесистые колонки

Дальше сделал сам кронштейн для крепления колонок на квадрике. Кронштейн из алюминия 2 мм. Прогнул как необходимо и простучал на трубе, чтоб на сто процентов прилегал  к колонке

Изнутри положил прогнутую пластинку и заклепал.

На те же отверстия что были крепим колонку, через одно пропускаем провод

Понизу колонки у сетки я сделал отверстие, на вариант если будет попадать вода, чтоб стекала. Динами, к слову, не бумажные и при попадании воды я надеюсь с ними ничего не будет. Они прорезиненные и мембрана какая-то пластмассовая. 

Когда колонки работаю "на всю", через эти отверстия весьма чувствуется как выходит воздух. Отверстий два.

Колонки вышли доброкачественные, увесистые. Приятно на их глядеть. Звучание тоже не плохое. Попозже запишу видео, чтоб было слышно и Для вас. На данный момент в данный момент подключаю телефон по AUX чтоб музыку вывести, а если начинаю снимать видео, то сходу музыка отрубается. 

Непременно сниму и выложу

При поездке, сами колонки незначительно вибрируют, необходимо будет придумать кронштейн очередной и агрессивно закрепить к железной раме.

У меня вопросец к любителям музыки: 
Из магнитолы выдается на колонки 10W (я так думаю что по 10 на каждую — я выхода). Динамики я поставил такие номинал 35W, очень 230W. Звучат в принципе не плохо

Фактически вопросец: Стоит париться и ставить усилитель для их либо нет, как думаете? 

Вот записал видео со звком. 
Естественно через телефон звук незначительно искажается, но все таки…
 

 

 



Источник