Как нарисовать кошку карандашом?

В принципе, любой из нас в состоянии накидать силуэт кошки карандашом на бумаге, но не любой сумеет создать это прекрасно, сохранив все пропорции и показав при всем этом изящество и грацию звериного. Еще легче и привлекательнее получится набросок, прорисованный поэтапно, о чем и речь пойдет в данной для нас статье.

Для изображения тела и головы нужно нарисовать овал продолговатой формы, расположив его на искосок на листе. В верхней его части будет голова, потому эта часть обязана быть уже, чем нижняя. В данной для нас верхней части прорисовываем круг, и голова готова. Дальше совершенствуем полосы таковым образом, чтоб вышла шейка, переходящая в туловище. Не забываем, что полосы должны быть плавными и роскошными.

Уши у кошек как правило заостренные, потому изображаем их в форме маленьких треугольничков. Размещение их зависит от того, в котором положении вы рисуете кошку – в анфас либо сбоку. Треугольники будут на маленьком расстоянии друг от друга, или один чуток выше другого – соответственно.

Приступая к изображению мордашки, примерно накидайте карандашом, где будут глаза, носик и рот, опосля чего же их нужно кропотливо прорисовать. глаза рисуются в форме листиков с узеньким зрачком. Меж ними тонкими линиями наметьте переносицу кошки, которая завершается носом. Для придания ему правильной формы, поглядите на живую кошку, или на ее фото.

Вниз от носика протягиваем маленькую линию, которая перебегает в так именуемую своеобразную ухмылку. Над ухмылкой нарисуйте щёчки и длинноватые усы от их. Также не забудьте, что у кошек есть ещё и брови, которые тоже похожи на усики, растущие над очами.

Итак, мордашка кошки готова, давайте прейдем к туловищу. Фронтальные лапы прорисовываются роскошными линиями, сами фронтальные лапы у кошек тонкие. Не забудьте прорисовать пальцы на кошачьих лапах. Чтоб изобразить задние лапы, нужно нарисовать овал, а ниже – горизонтальную, в форме сосиски лапу-стопу.

Дальше перебегаем к хвосту, который нужно изобразить плавными линиями, при всем этом он не толстый и не узкий. Длина рисуется согласно пропорциям самой кошки.

Будет весьма отлично, если шерсть, хотя бы по контуру, будет слегка прорисована вами. Украсьте вашу кошку полосами, пятнышками, чтоб они «воскресили» ее окрас. Слегка прорисованные тени и полутени тоже излишними не будут. Таковым образом, ваша коша готова.

Приятные примеры:

В качестве варианта, давайте разглядим метод прорисовки кошки в стиле аниме. В целом, этапы рисования совпадают с теми, что изложены выше, но есть некие замечания:

  • Шерсть прорисовывать не нужно;
  • Полосы наиболее плавные и наиболее правильные, следует избегать угловатых форм;
  • Голова кошки обязана быть незначительно больше, чем обязано быть;
  • Глаза, как понятно, визитная карточка жанра аниме, потому нужно создать их выразительными и большенными.

Источник