Столик для ноутбука

Когда встал вопросец о необходимости столика для ноутбука, покупные варианты отпали сами собой, поэтому что появился план создать столик «два в одном»: столик для ноутбука и он же — столик для завтрака в кровати.

наличие остатков древесных реек и уголков, также кусочка дубовой столешницы (осталась от портала камина) обусловило главный размер столика — 550х300 мм.  

Ножки столика изготовлены из реечек 20х30 мм. Ширина одних – 200мм, других-160 мм. Длину рассчитывал опытным методом.  

Из реек 40х20 мм сделал основа столика размером 515х245 мм и установил малую часть столешни (неподнимающаяся – для «мышки») и на рояльные петли – основную часть столешни.  

Ножки при помощи болтов прикручиваем к основанию  столика. 

Их древесного уголка размером 15х35 мм вырезаем заготовки для окантовки верхней части столешницы. Цель этих уголков тройная: 1 — просто прекрасно, 2 – удерживатель ноутбука, 3 – удерживатель посуды, крошек от пироженных и печенюшек. Уголки крепятся при помощи «водянистых гвоздиков» и малеханьких гвоздей без шляпки. 

Механизм поднятия столешни. На еще одном кусочке древесного уголка вырезаем несколько ложбинок (у меня их – 5) и крепим с внутренней стороны столешни. В центральной части каркаса стола устанавливается рейка 40х20 мм со сквозным отверстием для крепления «Г»- образной скобы (выгнул и отрезал от ручки старенького ведра). 

Все. Осталось лишь покрыть столик морилкой и несколько раз лаком.

Сейчас можно и чай попить

И поработать. 

 

Источник