Шинкуем капусту как обычно для квашения. На тёрке трём морковку, добавляем в капусту и отлично перемешиваем.
Плотно наталкиваем в трёхлитровый баллон.
Готовим рассол:
1) На 1 лит воды (кипяченой и охлажденной либо просто прохладной воды) 1 столовая ложка соли с горкой.
2) Растроряем и заливаем капусту сиим рассолом. Прикрываем капроновой крышкой — не плотно.
3) Под банку подставляем тарелку и оставляем на кухне на 2 суток (при комнатной температуре).
4) Постоит двое суток. Потом сливаем этот рассол, добавляем в него 3 столовых ложки сахара, отлично перемешиваем, чтоб сахар вполне растворился.
5) Поновой сиим рассолом заливаем капусту.
И через день капуста готова. Ставим в холодильник и равномерно поедаем =)
P.S.: Как говорится, «отлично закуска квашеная капустка, и на стол поставит не постыдно, и сожрут — на жаль!»
Приятного аппетита!
Смотрите дугие Рецепты: Блюда ко деньку рожденья, К семейным праздничкам, Блюда Возлюбленному, Блюда для возлюбленной