СТАРОЙ мебели НОВУЮ жизнь — или как преобразить старый комод

У нас был старенькый дешевенький комод RASTиз ИКЕЯ. Таковой наверное есть весьма у почти всех. Опосля ремонта древесный комод совершенно не вписывался в новейший интерьер.Он у нас уже весьма издавна и поменять его не хотелось, и мы с супругом решили его переработать.

Мы покрасилисам сам комод  в белоснежный цвет и декорировали его манифест-панелями. Панели и родные ручки от комода мы покрасили в розовый. правда розовый цвет видимо мы напрасно избрали, я позже опять перекрасила , но уже одна и в сероватый ))) Зато от переделки  с розовым цветом остались фото. Ловите  идею, думаю она может почти всем понадобится.Итак, тут напишу что нам пригодилось для переделки,пошагово обрисую этапы , что делали ,  сколько мы издержали средств( да да, краски и кисточки, и всякую ерунду  пришлось брать )))), и сколько времени мы на все это издержали. Забегая вперед, скажу, что не жалею ни минуты, потраченой на переделку, это было весьма любопытно и мы с супругом получили большущее наслаждение от процесса, таковой вот вышел домашний тимбилдинг

Вот перечень вещей которые нам пригодились для переделки:

  • Старенькый комод — 0 р.(у нас был PACT из IKEA)
  • Банка белоснежной краски для мебели — 350 р.
  • Оттенок — 40 р( краску колеровали сами, что бы сьэкономить, позже расскажу как это созодать).
  • Валик и корытце -120 р.
  • Манифест-панели (3 шт.) – 1 950 р.
  • Клей  — 0 р. (был у супруга)
  • Мебельные ручки — 0 р. (окрасили родные ручки от комода))

ИТОГО издержали : 2 460 р. 

Мы издержали некое время, приблизительно пару дней, на закупку, и подготовку всего не обходимого , не понимаю можно ли писать, но краски и валики  мы приобрели в ОБИ,там дешевле всего, панели заказали в Вебе.Идею стакой переделки ,скажу честно, мы не сами выдумали, а подсмотрели в Вебе,  и к моменту переделки в голове был уже точный загаданный концепт. Под переделку выделили все выходные, но разделались за субботу ))))  Особенное внимание стоит уделить выбору краски, если вы, как мы, живете в квартире и делаете все дома, то необходимо брать акриловую!!!!! краску. Она не пахнет и вы не будете испытывать заморочек при покраске в   помещении + все испачканое  можно отмыть водой.Не спутайте с алкидной, она имеет мощный

ШАГ 1 — окрасили корпус комода в белоснежный цвет.

Поначалу мы нождачкой «нулевкой» затерли весь корпус комода и наружные поверхности ящиков. Это необходимо, что бы краска легла ровнее. Все ящики необходимо вытащить и окрашивать все раздельно, поначалу корпус, позже ящики. При расцветке ящиков необходимо не забывать про внутренние поверхности и толщинки, по другому когда все соберете быть может видно древесную часть.Но окрашивать вполне снутри все поверхности ящиков тоже не надо, почти все из их никогда не видно при использовании комода. В общем подходите к процессу исходя из убеждений «нужно и довольно».Корпус окрашивали в 2 слоя с перерывом в три часа меж слоями.

На этом шаге ВАЖНО:

  • не принебрегайте затиркой, по другому краска может лечь не ровно.
  • не используйте кисточки при окрашивании!!! они оставляют безобразные борозды и краска не ложится так ровно, как при использовании валика. 
  • непременно используйте корытце для валика, что бы снимать с валика избытки краски
  • остатки краски сохраните, можно будет позже употреблять. Если подсохнет позже можно развести водой.

 

ШАГ 2 окрашивание ручек и панелей

Мы решили сьэкономить и не стали брать для окрашивания манифест-панелей и ручек новейшую банку краски. Нам необходимо было чуть-чуть краски, а коллеровку делают лишь целыми банками, потому мы приобрели красноватый  коллер за 40 р, налили белоснежной краски в корытце, капнули пару капель оттенка и размешали, вышел красивый розовый цвет ))) Но есть и минус —  если возжелаете повторить буквально таковой же цвет, навряд ли это получится. Цветов оттенка много , можно избрать хоть какой , не непременно красноватый как у нас.

Панели и ручки мы красили совместно. Поначалу выложили панели на плоскую поверхность, прокатали валиком всерху с одной стороны, с обратной не красили. Принципиально выкрасить толщинки по внутреннему и наружному контуру панелей, по другому опосля прикрепления будет безобразно, видно непрокрашенные места.

 

При окрашивании ручек мы ввентили в их болтки, и держась за болтики, прокрутили ручки по поверхности валика.Оставили все просохнуть на несколько часов.Ручки и панели красили в 1 слой. Дождитесь полного высыхания краски, четкое время высыхания смотрите на обороте банке краски.

ВАЖНО пока панели и ручки не высохнут вполне!!!!!! недозволено их приклеивать к комоду —  на белоснежном фоне могут остаться следы цветной краски  и вы их не можете удалить без последствий.!!!!!

ШАГ 3  — приклеиваем панели и прикручиваем ручки

Что бы наклеить манифест-панели, наносим клей на оборотную неокрашенную сторону сторону , капельками с расстоянием приблизительно в 7-10 см.Мы решили употреблять сантехнический силикон заместо клея, его советуют производители панелей, если есть задумка позже панели открепить, к примеру, что бы перекрасить. Если наклеить на момент, то позже можно разрушить мебель и панели при отрывании. 

Перед тем как приклеивать панели мы карандашом наметили места их размещения, что бы наклеить все ровно без перекосов. Панели приклеивали на собраном комоде, что бы сходу было видно если что-то криво. Когда прикладываете панель с клеем, необходимо незначительно прижать и подержать, пока пихватится клей. Если приложить панель и отпустить, она может «сползти». Опосля высыхания клея крепим ручки .

Вот таковой освеженный комод у нас вышел !!!!!!!!

 

Источник