Идеальный ремонт стены, что это такое?

Для того чтоб достигнуть совершенно ровненьких и гладких поверхностей в границах собственного жилища, можно переехать в лифт. Либо просто обшить все стенки гипсокартоном.

К огорчению, далековато не постоянно метраж российских квартир дозволяет так просто отрешаться от излишних квадратных метров. А потому что их «родные» поверхности обычно безупречными параметрами не различаются, — без подготовительной подготовки стенок перед покраской либо наклейкой обоев никак не обойтись.

естественно, постоянно остается вариант клеить обои либо красить стенки поверх старенькой отделки, но продержатся такие детали интерьера, прямо скажем, недолго. Ну и смотреться стенка, покрашенная поверх старенькых драных обоев будет уже не как часть квартиры, как богатство музея авангардного искусства.


Без подготовительной подготовки стенок будущая отделка не будет веселить.

Так что, если вы не собираетесь созодать из собственного жилища «депрессии приют глухой», к делу лучше подступает основательно. Так, по всем правилам, подготовку стенок под отделку необходимо начинать с удаления старенькых
материалов.

Удаление

Для первичной подготовки стенок через удаление старенькых обоев, краски и штукатурки для вас пригодятся такие инструменты, как твердая щетка, шпатель, зубило и шлифовальная машина.

основное тут — избавиться от старенького покрытия как можно лучше. Оставшиеся даже мелкие кусочки обоев либо краски могут очень негативно сказаться на том, как будет смотреться поверхность опосля отделки в предстоящем, — так что халявить тут недозволено.

Скребем, трем, отковыриваем, удаляем все материалы, которые использовались для отделки стенок до этого.

Неважно какая подготовка стенок начинается с удаления старенькых материалов.

В особенности принципиально до самого бетонного основания удалить всю старенькую краску и шпаклевку на кухне, потому что это помещение более подвержено перепадам температур, что негативно влияет на длительность жизни и наружный вид всех материалов.

И тут остатки старенькой отделки будут мешать новейшей в особенности.

Результатом всех эти трудов праведных обязана стать ровненькая шероховатая поверхность.

Подготовка стенок через удаление обоев:

а: обыденные обои; б: моющиеся; 1: губка с жаркой водой; 2: широкий шпатель; 3: перфорации; 4: садовый пульверизатор; 5: остатки обоев

В особо запущенных вариантах — когда стенки изъедены ржавчиной либо окалиной, для чистки можно применить кислородно-ацетиленовую горелку.
Также, поверхность стоит отмыть от грязищи, обезжирить щелочными моющими средствами, растворителями, и обработать особым противогрибковым веществом либо грунтовкой.

Штукатурка

Последующим шагом подготовки стенок будет их первичное сглаживание с помощью штукатурки. Потому что штукатурка служит основой для всех следующих покрытий, весьма принципиально нанести ее верно и отменно.

Не считая того, играет роль и выбор самой штукатурки. Для удобства работы и, чтоб позже от стенок не отваливались детали интерьера на головы домочадцам, рекомендуется применять доброкачественную штукатурку на гипсовой базе. Если же речь идет о подготовке стенок в помещениях с большенный влажностью, брать нужно штукатурку на цементе.

один из методов нанесения штукатурки при подготовке стенок под отделку.

Штукатурка наносится на стенку слоями, не больше 1 см любой. Опосля того как сохнет один, наносится последующий. Принципиально, чтоб финальный, крайний слой как надо просох, опосля что можно приступать к шлифовке поверхности.

Берем абразивную шкурку, зернистость которой зависит от вида обрабатываемого покрытия, и выравниваем оставшиеся опосля высыхания штукатурки выпуклости и шероховатости.

В итоге таковой подготовки стенок их поверхность обязана стать матовой.

Шпатлевка

Для наиболее узкого сглаживания поверхностей опосля работ со штукатуркой можно приступать к нанесению шпатлевки. тут основное, чтоб получившийся в итоге общий слой шпатлевки не превосходил очень допустимого значения для этого вида шпатлевки, обозначенного на упаковке.

Сами же слои делают по 0.1-0.2 мм, выкладывая друг за другом, опосля того как сохнет предшествующий.
Опосля высыхания крайнего слоя, он шлифуется шкуркой, как и при подготовке стенок с помощью штукатурки.

Для распределения шпатлевки в углах существует особый шпатель.

Так же, как и штукатурка, шпатлевка бывает 2-ух видов — на цементной и гипсовой базе.

Гипсовая шпатлевка различается высочайшей эластичностью, белизной и удобством в работе, но употребляется лишь при подготовке стенок в сухих помещениях.

Цементная — ничем не уступает гипсовой, но при всем этом может употребляться для подготовки стенок в помещениях с завышенной влажностью.

Грунтовка

Заключительным же шагом при подготовке стенок перед их покраской либо поклейкой обоев будет грунтование.

Грунтование увеличивает водоотталкивающие характеристики стенки, улучшает скрепление материалов и владеет дезинфицирующим действием, другими словами убивает грибок, так что пропускать его очевидно не стоит. Тем наиболее что ничего сложного в самом процессе грунтования нет. Просто разводится особый грунтовочный раствор и наносится, по мере необходимости — в несколько слоев, на стенку.

Заключительным шагом подготовки стенок к отделке является грунтовка.

Какую конкретно грунтовку избрать — зависит только от того, какую сумму вы готовы издержать на этот шаг подготовки стенок. Спецы советуют брать Ceresit, хотя лучше просто посоветоваться с торговцами в магазине. Они посодействуют избрать грунтовку, лучше всего пригодную для подготовки стенок к отделке в критериях вашей квартиры. А еще, прогуливаются слухи, что можно приобрести специальную грунтовку, которая делается только на заказ в Европе. Но, если вы не собираетесь (в один момент) реставрировать Сикстинскую капеллу, стоить собственных средств такое приобретение не будет, буквально.

Источник