Как посадить и вырастить чайно-гибридные розы на даче

Розы необычно красивы, а их пространство» посреди цветов. Растить их на собственном участке сумеет фактически любой садовод, даже тот, у которого совсем нет опыта.

Будет нужно верно избрать саженец, ведь видов и разновидностей весьма много. Необходимо учесть, как личные предпочтения, так и условия произрастания. Розам не нужен непростой уход, но, чтоб вырастить их бодрствующими и прекрасными, есть определенные правила.

Чайно-гибридные розы пользуются большей популярностью у дачников, потому что являются одними из самых нетребовательных видов. Они теплолюбивы, непревзойденно подступают для южных и центральных регионов. изредка добиваются в высоту наиболее 80 см, не считая того, у чайных роз длительный период цветения. Они будут веселить глаза и создавать приятную атмосферу на участке долгий период времени. А еще, можно приготовить наивкуснейшее варенье из чайной розы!

Выбор саженцев

  • Следует относиться со всей ответственностью к посадочному материалу. До этого всего пристально оглядеть. Наружный вид имеет огромное
  • Побеги должны быть довольно крепкими, ярко-зелеными, без изъянов и повреждений на коре. Неотклонимой деталью является наличие здоровых и «{живых}» почек.
  • Корешки у высококачественного саженца будут целыми, без гнилости и надломов, а листья не обязаны иметь пятен и быть зеленоватыми.

Правила высадки и выкармливания

При выбирании участка следует учитывать, что чайные розы свето- и теплолюбивы.

  • свет нужен растениям в течение всего денька. Но, прямые солнечные лучи очень нежелательны. От этого они резвее вянут и теряют яркость. Наилучший вариант – высадить вдоль ограды либо неподалеку от низких кустарников (деревьев).
  • Розам нужен мягенький и рыхловатый грунт с низкой кислотностью. Если почва глинистая, то в яму для посадок стоит поместить песок, смешанный с компостом.
  • Выкопать яму, которая обязана быть в 2-3 раза больше кома с корнями. Дно отлично разрыхлить. Извлеченный грунт смешать с компостом (3:1), можно добавить незначительно (горстку) древесной золы.
  • Саженец углубить таковым образом, чтоб он примерно на 5 см был виден из земли, засыпать приготовленный субстрат. Утрамбовать и отлично полить пространство высадки.
  • Окучивать место у корневой системы в процессе роста и развития цветов. Это необходимо для того, чтоб влага медлительнее испарялась, был доступ воздуха. Не считая того, корешки не будут подвергаться промерзанию!

Верный уход розам нужен непременно

  • Обильного и нередкого полива чайно-гибридным розам не будет нужно. Но, созодать увлажнение нужно. Вода обязана проникнуть на глубину не наименее 20-ти см, по другому кустик может давать лишь поверхностные корешки, которые при рыхлении просто повреждаются.
  • Обрезка трижды в год (с весны по осень) является неотклонимой. По весне требуется удаление черных, покоробленных побегов. В летнюю пору и в осеннюю пору необходимо впору убирать секатором отцветшие (увядшие) розы, сухие листья.
  • До закладки бутонов отлично подойдет удобрение кальциевой селитрой. В период активного роста можно кормить травяными настоями и минеральными добавками, но не почаще 1 раза в две недельки. Посреди июля все подкормки прекращаются, полив становится наименьшим, потому что цветочки начинают готовиться к холодам.
  • Посреди озари (как правило, в октябре), с пришествием устойчивых ночных заморозков, кустики непременно необходимо утеплить мешковиной либо укрывным материалом, обвязав веревками.

Все виды роз –замечательное украшение сада, стоит лишь верно сажать и с любовью ухаживать за ними!

 

Источник