По этому рецепту выходит пицца по-американски с толстым слоем весьма мягенького теста. Ее внутренностью являются свежайшие овощи с зеленью, а украшением — сыр.
На дрожжевое тесто:
— 300 г. воды;
— 4 ст. л. сахара;
— 30 г. новых упрессованных дрожжей;
— 400 г. белоснежной пшеничной муки;
— 3 ч. л. соли;
— 2 ст. л. растительного масла, лучше рапсового.
Для внутренности:
— 1 большая луковка;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 1 помидор;
— 1 маленький пучок укропа;
— 0,5 ч. л. соли либо приправы для супа с солью;
— 0,5 ч. л. красноватого сладкого перца;
— 0,5 ч. л. хмели-сунели;
— 0,5 ч. л. темного перца.
На маринад:
— 200 мл воды;
— 4 ст. л. 5%-го уксуса.
Для обмазывания:
— 200 мл оливкового масла;
— 1 ч. л. сухого чеснока;
— 1 ч. л. красноватого сладкого перца;
— 0,5 ч. л. хмели-сунели;
— 0,5 ч. л. темного перца.
Для обсыпки:
— 600 г. сыра.
Источник kak-prygotovyt.ru/recept-amerikanskoj-piccy-na-tolstom-teste