Рецепт американской пиццы

По этому рецепту выходит пицца по-американски с толстым слоем весьма мягенького теста. Ее внутренностью являются свежайшие овощи с зеленью, а украшением — сыр.

 

На дрожжевое тесто:

— 300 г. воды;

— 4 ст. л. сахара;

— 30 г. новых упрессованных дрожжей;

— 400 г. белоснежной пшеничной муки;

— 3 ч. л. соли;

— 2 ст. л. растительного масла, лучше рапсового.

 

Для внутренности:

— 1 большая луковка;

— 1 зубчик чеснока;

— 1 сладкий болгарский перец;

— 1 помидор;

— 1 маленький пучок укропа;

— 0,5 ч. л. соли либо приправы для супа с солью;

— 0,5 ч. л. красноватого сладкого перца;

— 0,5 ч. л. хмели-сунели;

— 0,5 ч. л. темного перца.

 

На маринад:

— 200 мл воды;

— 4 ст. л. 5%-го уксуса.

 

Для обмазывания:

— 200 мл оливкового масла;

— 1 ч. л. сухого чеснока;

— 1 ч. л. красноватого сладкого перца;

— 0,5 ч. л. хмели-сунели;

— 0,5 ч. л. темного перца.

 

Для обсыпки:

— 600 г. сыра.

 

 

Источник kak-prygotovyt.ru/recept-amerikanskoj-piccy-na-tolstom-teste

#Южноамериканская #пицца. #Рецепт



Источник