Как вырастить красивые лилии на клумбе своими руками

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Посреди всераспространенных луковичных растений самым прекрасным считается лилия. Этот цветок в культуре и искусстве символизирует возрождение и невинность. Лилия была украшением герба французских правителей.

Существует наиболее 100 видов лилий и наиболее 5 тыщ гибридных видов. По форме цветка они делятся на чашевидные, трубчатые, колокольчатые, кубковидные и чалмовидные. В Рф всераспространены азиатские и южноамериканские сорта.

Лилия представляет собой луковичный многолетник, довольно требовательный в уходе. Выращивают лилии в цветниках, расположенных в освещенных либо слегка затененных местах. В отличие от почти всех луковичных культур лилии не необходимо выкапывать любой год, довольно обрезать их в осеннюю пору.

Плодятся лилии делением луковиц в конце лета. К выбору места высадки необходимо подступать серьезно. Это одногодичные цветочки можно перемещать любой год ,выбирая наилучшее пространство, а лилия будет расти 3-4 года без перемещений. Участок для высадки луковиц лилии не должен быть сырым, чтоб посадочный материал не сгнил. Садить лилии лучше в осеннюю пору. Луковки должны приобретаться перед самой высадкой, потому что их недозволено длительно хранить. землю в цветнике необходимо кропотливо перекопать, добавляя перегной, торф, древесную золу и незначительно удобрить суперфосфатом. Глубина перекопки обязана быть 35-40 см. Потом землю обильно поливают и оставляют на 10-12 дней. Позже делают лунки глубиной 15 см и сажают луковки, устанавливая их вертикально и засыпая специальной почвенной консистенцией. Лилии нередко завлекают грызунов, потому некие садоводы устанавливают луковки в сосуды без дна.

Уход за цветами обыденный : подкормка, полив, прополка и рыхление. Наиболее обильный полив нужен во время цветения. Срезать цветочки лучше рано с утра, пока нет жары. Если погода облачная, срезать можно в хоть какое время. Стопроцентно срезать весь ствол недозволено, необходимо оставлять не наименее 1/3 стебля.

Чтоб лилии не захворали сероватой гнилостью либо луковым клещом, их обрабатывают веществом коллоидной серы ( 40 г на ведро воды ). Можно приобрести особые препараты в садоводческих магазинах. Для предпосадочной обработки больше всего подступают препараты «Максим» и »Витарос». В почву перед высадкой заносят особые лекарства Фитоспорин либо глиокладин. Чтоб инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) не проникали в луковку через ствол, поздней в осеннюю пору можно аккуратненько его удалить, выкручивая.

При правильном уходе лилии будут веселить садоводов прекрасными клумбами и прекрасными букетами.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.