Осенняя подкормка деревьев. Как правильно подкармливать плодовые деревья?

Любой садовод грезит раз в год получить с плодовых деревьев неплохой сбор. Но земля, на которой вырастают деревья со временем истощается. А без нужных веществ растения начинают болеть, высыхать и даже гибнуть. Конкретно потому непременно производить осеннюю подкормку. Тем наиболее, что она помогает растению легче перенести зиму.

Для чего кормить деревья в осеннюю пору?

Осенняя подкормка еще крепит иммунитет. Для этого употребляют калий и фосфор. В особенности нужно подкормить такие плодоносящие деревья, как вишня, слива, яблоня и груша.

Садоводы с огромным опытом используют суперфосфат и монофосфат калия. На 10 л. воды насыпают 15 г. Сиим можно полить один квадратный метр земли.

Если в грунте много глины, отлично добавить перепревших опилок либо прикопать перезрелые кабачки. Но ни в коем случае недозволено употреблять осеннюю листву, в ней много вредителей: насекомых, личинок и микробов.

Перекармливать плодоносящие культуры не лучше, они могут погибнуть от переизбытка питательных веществ. Доза для саженцев и взрослых деревьев совсем различная. Старенькые растения нуждаются в большем количестве частей питания.

Подкормку советуют заносить не под самый ствол, а на маленьком расстоянии от него созодать канавку. В нее-то и вноситься удобрение не позже, чем в месяц до начинающихся морозов. Перегноя кладут много, до 5 килограмм, суперфосфата всего одна четверть стакана, калийной соли полтора столовых ложек. Это всё в расчёте на один квадратный метр.

Осеннюю подкормку не нужно путать с вешней, потому что состав удобрений в эти времена года различный. К примеру, азот применяется только в весеннюю пору. Он провоцирует рост новейших побегов. Для осеннего периода это не подступает. Дерево просто погибнет в зимнюю пору из-за огромного количества юных ветвей.

Какие же методы подкормки самые пользующиеся популярностью и действенные.

Как осувществлять осеннюю подкормку плодовых деревьев?

Существует два вида подкормки: с внедрением органических веществ и с применением минералов. 1-ые наращивают сбор, делают почву плодороднее. 2-ые питают и делают сильными корешки растения. Безупречная прикормка смешанного вида, которую несложно приобрести в магазине.

Перед внесением удобрения поначалу нужно землю вокруг дерева окопать, потом щедро полить водой.

Осенняя подкорма не только лишь улучшает структуру земли, но крепит иммунитет растения.

  • 1-ое, что советуют для этих целей, это внесение древесной золы, которую можно получить, если спалить листву, картофельную ботву либо коры старенькых деревьев. В таковой подкормке есть и калий, и фосфор, и кальций. Также в маленьком количестве железо, магний, медь и цинк.
  • 2-ое, что в особенности популярно у современных садоводов, зелёные удобрения. Либо как их все именуют, сидераты. Это уже готовая питательная смесь, обычная в использовании и доступная по затратам. Принцип ее в том, что часть растений, уложенных слоем под деревом, перекапывается с землей и, накрытая травой, стремительно перегнив питает растение естественным методом. Таковая подкормка делает почву весьма злачной.
  • Третье, что рекомендуют спецы употреблять, это гранулки сульфат калия. В особенности отлично это удобрение для юных деревьев и саженцев. Оно делает сок гуще, питательнее, улучшает клеточный обмен.
  • 4-ый метод подкормки, это применение суперфосфата. Он содействует укреплению корней, помогает плодовой культуре пережить зиму без осложнений. Эту минеральную добавку советуют использовать в виде раствора с водой. Три столовые ложки на ведро воды.
  • 5-ая нужная подкормка осуществляется при помощи медного купороса. работать с сиим продуктам нужно весьма аккуратненько, в защитной одежке, потому что он ядовит. Но для дерева просто нужен в борьбе с грибками, лишайниками либо мхом. Также при недочете железа. На одно ведро необходимо всего 50 граммов.

Эти методы подкормки посодействуют равильно ухаживать за плодово-ягодными деревьями и получать с их большенный сбор.

Осенняя подкормка плодовых деревьев — 7 дач



Источник